Prince Vaillant
    •     8% - 1 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Trashking
    Trashking

8 abonnés | Lire ses 458 critiques |

2.5 - Moyen

Film de chevaliers classique, "Prince Vaillant" fait toutefois pâle figure face aux pointures du genre comme "Ivanhoé" ou encore "Les chevaliers de la table ronde". Dôté d'un charme certain, ce long métrage d' Henry Hathaway n'offre cependant aucune aventure réellement croustillante et Robert Wagner incarne mollement un prince Vaillant sans prestance.

Ajoutée le 17 avr. 2012 à 22h46
    NeoLain
    NeoLain

61 abonnés | Lire ses 2798 critiques |

2 - Pas terrible

Le Prince Vaillant et la table ronde du Roi Arthur. Long métrage d'épées mineur qui toutefois pèse une bonne petite armure, les ingrédients pour distraire sont là, combats et traitrise. Excellent passage de joute, et vient ensuite un Prince Vaillant bien plus en vaillance car au début on le voit pas trop combatif. Et enfin le tout se termine sur un duel somptueux, les épées s'entrechoquent avec ardeur.

Ajoutée le 02 août 2011 à 19h22
    Vous avez vu Prince Vaillant ?
    ElAurens
    ElAurens

15 abonnés | Lire ses 589 critiques |

3 - Pas mal

Ce film possède un certain charme, la réalisation d'Henry Hathaway est efficace, il n'y a aucun temps mort et le casting est réussi avec Robert Wagner dans le rôle principal qui s'en sort bien, sans oublier les très convaincants Janet Leigh, James Mason et Sterling Hayden. Meme si on peut remarquer que ce film a un peu vieilli, le divertissement proposé est de qualité.

Ajoutée le 13 janv. 2011 à 15h14
    Koumen
    Koumen

29 abonnés | Lire ses 1370 critiques |

3 - Pas mal

Moins ambitieux que le "Ivanhoé" de Richard Thorpe ou "Les aventures de Robin des Bois" de Michael Curtiz et William Keighley, "Prince Vaillant" possède pourtant le même charme désuet. Une agréable insouciance règne dans cette fresque manichéenne.

Ajoutée le 08 avr. 2010 à 16h58
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

j'ai pris beaucoup de plaisir à voir ce film d'aventures qui a le souffle et la portée de la grande littérature. on se régale du début à la fin et robert wagner est très doué. sans temps mort un super film de chevaliers à l'ancienne

Ajoutée le 27 févr. 2010 à 16h05
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4269 critiques |

1.5 - Mauvais

Moi qui adore ce type de cinéma je n'ai pas trouvé mon plaisir avec Prince Vaillant à cause d'une 1ère heure bien pâle ou notre héros n'affronte malheureusement aucune aventure puis vient enfin la dernière demi-heure du film qui s'avère plus dynamique. Sinon le casting du film permet à Prince Vaillant d'avoir une certaine valeur.

Ajoutée le 26 févr. 2010 à 16h52
    napo64
    napo64

4 abonnés | Lire ses 184 critiques |

4 - Très bien

Un bon film de chevaliers a l'ancienne, avec de belles images, des effets spécieux pas trop dépassés, et un casting de rêve, qui nous plonge en plein dans l'ambiance des films de chevalerie. Un classique...

Ajoutée le 22 févr. 2010 à 16h40
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3.5 - Bien

Avec ce classique des annèes 50 où l'aventure est reine, la cinèaste Henry Hathaway faisait montre de son sens de l'aventure ainsi que d'une fidèlitè certaine à l'esprit de la bande dessinèe de Harold Foster dont il s'inspirait! Tournois et chevauchèes spectaculaires donnent à ce "Prince Valiant" un rythme rapide où les èpèes s'enterchoquent dans un bruit d'enfer! La distribution est èclatante avec un excellent Robert Wagner qui campe ce hèros sympathique aux côtès de la belle Janet Leigh, du grand James Mason, sans oublier Sterling Hayden en Sir Gauvain! Un vrai film de chevaliers au charme exquis dont les costumes et les dècors tèmoignent d'un soin remarquable...

Ajoutée le 21 févr. 2010 à 05h54
    princevaillant
    princevaillant

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

c'est peu être l'un des rare films épiques des années cinquante n'ayant pas trop vieilli tant au niveau du scénario, que des scènes de batailles. on y trouve aussi l'un des premiers grands rôle de Richard Wagner, un peu ridicule certes avec sa coiffure de playmobil, mais fantastique au demeurant. film culte a ranger avec tous les classiques du genre: Robin des bois (le vrai avec Errol Flynt), les Vikings ou encore Ivanhoe. a voir absolument

Ajoutée le 06 janv. 2010 à 21h36
    norman06
    norman06

37 abonnés | Lire ses 794 critiques |

2.5 - Moyen

Film d'aventures mineur, qui souffre d'un humour parfois involontaire, de l'interprétation médiocre de Robert Wagner et d'un côté carton-pâte dépassé. Mais le vétéran Hathaway se rattrape par des prises de vue superbes et une séquence de combat saisissante.

Ajoutée le 24 févr. 2008 à 16h27
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non