La Folie des grandeurs
    •     1% - 3 critiques
    •     0% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Ewan G.
    Ewan G.

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le chef-d'œuvre de la comédie. Visionné une bonne cinquantaine de fois sans m'être jamais lassé. Délirant du début à la fin. C'est LE film de Louis deFunès qu'il faut absolument voir au moins 10 fois dans sa vie.

Ajoutée le 23 mai 2012 à 15h34
    Manu711
    Manu711

4 abonnés | Lire ses 270 critiques |

3.5 - Bien

Encore une comédie avec Louis De Funès qui nous fera rire encore et toujours.

Ajoutée le 10 avr. 2012 à 16h40
    Vous avez vu La Folie des grandeurs ?
    NeoLain
    NeoLain

61 abonnés | Lire ses 2798 critiques |

3 - Pas mal

Un bon casting notamment un Louis de Funès excellent en conseiller fiscal. Bien que je trouve, tout comme le duo avec Coluche, Funès et Montand ne fonctionne pas comme je l'imaginais. Cependant l’humour, l’action, et une histoire bien menée avec de bons dialogues est largement efficace.

Ajoutée le 10 avr. 2012 à 12h56
    Florian L.
    Florian L.

16 abonnés | Lire ses 598 critiques |

4 - Très bien

Comme tout un chacun, il m'est impossible de me rappeler le nombre de fois où j'ai vu ce film. C'est un des longs métrages que la télévision diffuse souvent durant les fêtes de fin d'année, ou au mois d'août, et satisfaisant tous les publics. On n'en finirait plus de citer ce film qui a toujours une place particulière dans le cœur des spectateurs Français. Un duo de choc, tantôt complices, tantôt ennemis, Louis De Funès et Yves Montand se promènent dans cette Espagne du XVIIième siècles en Maître et Valet. Conspirations et trahisons dans un film haut en couleur qui vous enchaîne au rire.

Ajoutée le 09 avr. 2012 à 12h00
    TheBreakfastClub
    TheBreakfastClub

7 abonnés | Lire ses 693 critiques |

4 - Très bien

Une valeur sûre du cinéma français.Le tandem De Funès/Montand fonctionne à plein régime dans chacune des scènes où ils sont réunis, et malgré un scénario des plus léger, c'est toujours avec plaisir que l'on réécoute pour la xième fois : "Ah, la vieille !"

Ajoutée le 08 avr. 2012 à 18h54
    LoreleiXScorpio
    LoreleiXScorpio

4 abonnés | Lire ses 63 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film culte signé Gérard Oury, La Folie des Grandeurs n’a pas pris une ride ! L’intrigue, adaptée très librement du Ruy Blas de Victor Hugo, est détournée de façon humoristique et oppose Don Salluste (excellent Louis De Funès, désopilant en tyran complexé) à son valet Blaze (rôle dans lequel Yves Montand surprend, romantique et passionné). Le couple le plus drôle jamais vu au cinéma – Salluste et Blaze – est assisté par des personnages secondaires inoubliables ; l’inégalable duègne Alice Sapritch, Karin Schubert en jeune Reine exaltée, Gabriele Tinti dans le rôle du bel aventurier César, Alberto de Mendoza campe un Roi d’Espagne sympathique (quoique naïf) et bien d’autres encore… Tous sont absolument parfaits dans leurs rôles. Cependant c’est surtout au duo Montand/De Funès qu’Oury a su donner un aspect intemporel. Des scènes d’une drôlerie et d’un décalage incroyable, comme le générique et sa musique de western, les claquettes de Blaze, « la vieille ! »… Inutile de faire la liste des moments hilarants devenus cultes – cela reviendrait à citer tout le film. Mais, plus que son côté humoristique, il y a aussi ce défilé de costumes somptueux, la reconstitution de la cour d’Espagne et les merveilleux jardins de la Alhambra dans lesquels la plupart des scènes entre Blaze et la reine ont été tournées. Il y a ce souffle d’aventures épiques, ces courses poursuites, ce côté tragique et romanesque… La Folie des grandeurs est une comédie complète, à laquelle s’ajoute une multitude d’éléments qui font d’elle un chef-d’œuvre, comme la bande originale, sublime, signée Michel Polnareff. Culte et indémodable.

Ajoutée le 12 mars 2012 à 23h07
    T-Tiff
    T-Tiff

2 abonnés | Lire ses 357 critiques |

4 - Très bien

"La Folie des grandeurs" est une comédie surprenante par la présence du duo Louis De Funès et Yves Montand, il n'est pas parfait mais fonctionne néanmoins plutôt bien. Le scénario très original est la plus grande réussite du film car il place les deux acolytes dans un contexte historique. Les gags s’enchaînent et la majorité sont vraiment drôle. Encore un bon coup pour Gérard Oury.

Ajoutée le 07 mars 2012 à 20h22
    chris2032
    chris2032

4 abonnés | Lire ses 103 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

comedie culte du cinéma français. Un très bon scénario .Un duo d'acteur exceptionnel ( louis de funès au sommet de son art épauler par le génial yves montand ).De très bons seconds role dont alice sapritch . Une belle reconstitution de l'espagne du 17e siecle signer gerard oury. un film très drole remplit de scènes à mourir de rire ( yves montand qui lave louis de funès , de funès qui se fait poursuivre par les paysans , alice sapritch qui danse devant yves montand ...) et de répliques cultes ( il est l'or mon seignor ... ). film culte a ne loupez sous aucun pretexte

Ajoutée le 07 mars 2012 à 02h47
    neydavout
    neydavout

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

immense De Funès! au sommet de son art! à ses côtés Montand, Sapritch, que du bonheur, du pur bonheur, intemporel, immortel.. du très grand ! in-ou-bli-able!!

Ajoutée le 04 mars 2012 à 13h39
    Julie E.
    Julie E.

0 abonné | Lire ses 162 critiques |

3 - Pas mal

amusant mais pas extraordinaire, j'ai vu le début des millions de fois avec le collège et je ne peux donc plus dire que j'adorai ce film.

Ajoutée le 02 mars 2012 à 15h03
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non