Urga
  • 0 critique     0%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Yetcha

27 abonnés | Lire ses 1916 critiques |

3 - Pas mal

Un film que je me duis décidé à regarder après un voyage en Mongolie. Un peu déçu parce qu'il s'agit ici d'une famille en Mongolie intérieure (chinoise) et non en Mongolie. Mais bon, j'ai pu voir et observer les différences qui existaient et l'influence chinoise. De beaux moments, de beaux paysages mais une platitude qui vous paraitra immense, surtout si vous n'avez jamais voyagé en Mongolie ou en Mongolie intérieure. Ce qui n'est pas mon cas!

youfahakit

3 abonnés | Lire ses 174 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un doc/fable ou l'inverse dans des peintures désertiques plein l'écran avec la lune pour témoin. Juste un petit point dans cet immense décor : notre famille mongol qui vit là (heureuse), au milieu de nulle part, hors du temps... hélas, la TV va faire son apparition.

Najou

4 abonnés | Lire ses 209 critiques |

4 - Très bien

Un film sublime sur l'amitié étonnante qui nait entre deux personnes venant de mondes très différents. Les paysages sont magnifiques, la vie de ces mongols y est décrite quasiment à la manière d'un documentaire (d'où une certaine ressemblance avec Le Chien jaune de Mongolie) et les sujets tels que l'industrialisation, l'éloignement de sa terre natale sont traités avec brio (le mal du pays de Sergeï, tellement émouvant lorqu'il chante sur les collines de Mandchourie). Un très beau film.

TB3256

0 abonné | Lire ses 82 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un lion d'or et un prix du meilleur film européen : deux récompenses vraiment méritées

chrischambers86

303 abonnés | Lire ses 7737 critiques |

4 - Très bien

Lion d'or à la Mostra de Venise en 1991 pour ce film magique aux images magnifiques et aux paysages somptueux dans cette etonnante amitiè d'un berger mongol et d'un routier russe! Les plans sont longs, fixes, muets et souvent sublimes! Une expèrience unique qui fait partager au spectateur en suivant, de façon presque documentaire, l'existence d'une famille de bergers vivant isolèe dans une yourte, en harmonie avec une nature grandiose! Pourtant, même dans ces vastes steppes que les nomades parcourent toujours à cheval, avec leur "urga", long bâton prolongè d'un noeud coulant pour attraper les bêtes, l'univers contemporain est prèsent! Baigné par une très belle bande originale, Nikita Mikhalkov rèalise un bel hymne à la nature et une rèflexion parfois amère sur les ravages de l’industrialisation...

imanachnuelohim

0 abonné | Lire ses 44 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film exeptionnel tant par la beauté du paysage que par l'histoire.Rencontre antagoniste dans un monde de douceur et de tradition.La version originale laconique mais en valeur l'aspect grave de la vie. 2 heures de voyage,de découverte et d'emmerveillement.

bavouchka2

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

un aspect onirique qui rejoint parfois Kusturica ou Kieslowski , avec la même humanité.

1stdirector

0 abonné | Lire ses 50 critiques |

1 - Très mauvais

Ce film décrit merveilleusement bien la solitude et les conditions de vie très moyennageuses. Malheureusement, le réalisateur a fait un film volontairement lent, trop lent a mon goùt.

leventinvite

4 abonnés | Lire ses 116 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une belle histoire, un conte? Si vous avez aimé L'Histoire du chameau qui pleure ou Le Chien jaune, alors n'hésitez pas à voir ce petit bijou!

gimliamideselfes

213 abonnés | Lire ses 2461 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le film est lent et c'est bien son seul défaut, on se laisse porter dans cette histoire hors du commun ou l'imaginaire et le réel ne font qu'un. Les paysages sont magnifiques, les rôles sont tenus à merveille. Un hymne à la vie

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film