Gloria
    •     15% - 7 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Thomas C.
    Thomas C.

8 abonnés | Lire ses 173 critiques |

2 - Pas terrible

"Gloria" de Cassevets ne parvient à mes yeux que sur deux ou trois points sur lesquels je vais revenir mais hors mis ceux ci, le rythme est lent, très lent, trop lent. L'histoire bien qu'intéressante au départ devient lassante et répétitive, un choix volontaire du réalisateur pour comprendre la tourmente dans laquelle Gloria et son boulet se trouvent. Oui, je parle de boulet parce que franchement, on peut pas appeler ça du jeu, je n'y crois pas, le gamin est insupportable, irréaliste (ultra-autonome, appelez ça comme vous voulez), il cherche a s'accaparer l'écran bref, le personnage comme l'acteur est pathétique. Maintenant abordons le positif, tout d'abord Gena Rowlands éblouissante et épatante en femme rebelle (ça m'a rappelé "Kill Bill"), le rôle de Gloria n'est pas énorme non plus mais elle se met en avant de façon intéressante, la photographie de New York est aussi impressionnante, la ville rapetisse a vue d'oeil pour rappeler la traque dont sont victimes les deux protagonistes principaux. Voilà, comme je le disais à part pour le jeu de Rowlands, le film ne vaut absolument pas le détour

Ajoutée le 19 mars 2012 à 19h01
    Louis M.
    Louis M.

3 abonnés | Lire ses 173 critiques |

3.5 - Bien

Un bon film qui est malheureusement freiné par quelques scènes un peu trop longues. Cassavetes nous prouve cependant qu'il, maîtrise le film de gangster à la perfection !

Ajoutée le 15 mars 2012 à 19h33
    Vous avez vu Gloria ?
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

5 abonnés | Lire ses 174 critiques |

3.5 - Bien

Gena Rowlands fait de la concurrence à Clint Eastwood et déménage dans ce film mené de main de maître par Cassavetes. Extraordinaire, l'actrice s'en donne à coeur joie dans un film qui prend à la gorge dés les première minutes et ne relâchera son étreinte qu'au générique de fin. Trop ancré dans époque cependant, le film est resté scotché dans les années 70/80.

Ajoutée le 16 déc. 2011 à 21h00
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4.5 - Excellent

Une femme mûre s’enfuit avec le petit garçon d’un comptable de la mafia. De ce point de départ somme toute banal, Cassavetes tire un polar désenchanté et confie l’un de ses plus beaux rôles à sa muse, Gena Rowlands, géniale, forcément géniale en mère de substitution improvisée. Débordant des frontières du cinéma de genre, cette course poursuite est aussi une magnifique histoire d’amour filial qui n’a pas pris une ride, malgré son quart de siècle.

Ajoutée le 10 déc. 2011 à 18h58
    loulou451
    loulou451

22 abonnés | Lire ses 1216 critiques |

3 - Pas mal

Le plus grand succès de Cassavetes qui vaut surtout par la rencontre entre cette improbable femme et le jeune enfant et le lien qui se crée entre eux deux. En gros, le succès de l'humanité. Certes, cette relation marche parfaitement bien et Gena Rowlands donne le meilleur d'elle-même, mais cette réussite ne doit pas non plus éclipser les légèretés du scénario, son côté improbable, voire parfois rocambolesque. Ajoutez à cela des propos mille fois entendus du jeune enfant qui tranchent étrangément avec les excellentes répliques de Gena Rowlands. D'où un certain décalage qui flotte tout au long du film...

Ajoutée le 25 oct. 2011 à 01h06
    WallyFunk
    WallyFunk

10 abonnés | Lire ses 286 critiques |

4.5 - Excellent

sublime polar!!!!!! gena rowlands est grandiose , le meilleur role de sa carriere pour ma part!!!!!! le petit est trop mignon!!!! quelque scene vaut le coup!!!! comme quand elel sort son flingue dans al rue tire sur les bandit en voiture, par exemple!!!! un film tres prenant qui se laisse regarder facilement!!!!!! devenu un classic pour moi!!!!!!! encore un film a voir et a se revoir sasn etre lasser ( c le cas pour moi) !!!! un film encore une fois comme on n'en fait plus!!!!!!

Ajoutée le 03 sept. 2011 à 20h14
    Sonny Rivera
    Sonny Rivera

2 abonnés | Lire ses 16 critiques |

2 - Pas terrible

Film correct, mais qui peut surprendre par l'invraisemblable de certains passages. On sent bien que rien ne peut arriver à Gloria. Elle tue des hommes et d'autres hommes lui disent juste : "Eh oh, faudrait arrêter de tuer nos hommes !". Pas crédible. Les méchants sont vraiment balourds et pas futés, et c'est trop. La police n'existe pas... Gloria est soi-disant recherchée mais peut retirer de l'argent à sa banque, sortir son flingue en pleine rue et tirer, puis prendre un taxi sans souci. Le petit qu'elle traîne est assez énervant dans son élocution, et assez peu charismatique. Gena Rowlands est juste et touchante, ce qui sauve le film. Petit navet quand même... Très déçu.

Ajoutée le 17 août 2011 à 19h07
    fritzlang1971
    fritzlang1971

10 abonnés | Lire ses 364 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Voilà un classique que je viens de prendre plaisir à revoir. Un réalisateur et sa muse-épouse, dont l'interprétation y est éblouissante, au service d'un film de qualité tendu comme un arc. Un grand film.

Ajoutée le 13 août 2011 à 13h53
    Starwealther
    Starwealther

10 abonnés | Lire ses 562 critiques |

1 - Très mauvais

Très décevant, je me suis énormément ennuyé, je me suis même endormi. Pourtant Gloria est considéré comme un chef d'oeuvre incontournable, je n'ai pas adhéré.

Ajoutée le 07 févr. 2011 à 20h20
    mazou31
    mazou31

4 abonnés | Lire ses 200 critiques |

3 - Pas mal

Film très curieux, à doubles facettes. D'un côté un film noir, nerveux, qui s'apparente surtout à un exercice de style du grand Cassavetes : mise en scène recherchée et esthétique, Gena Rowlands éblouissante, musique envoutante, symbolique de l'amour bien exprimée. De l'autre un film de série B, bourré d'invraisemblances, d'à-peu-près, de seconds rôles caricaturaux, d'un jeune héros particulièrement mauvais. Il est plaisant et parfois prenant mais il me laisse le sentiment que, réalisé par un moins grand, il serait tombé dans l'oubli et les profondeurs du classement !

Ajoutée le 05 févr. 2011 à 23h14
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non