La Cité des Enfants Perdus

Poster ma critique
39%
30%
18%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Stuntman-Mike
6 abonnés |
Lire ses 203 critiques
3 - Pas mal
Un scénario original, des personnages attachants et une mise en scène lugubre et soignée. Après c'est sûr qu'il faut adhérer à cet esthétisme très noir. Mention spéciale à Ron Perlman avec qui, d'habitude, j'ai beaucoup de mal. Mais là, il est juste parfait.
Ajoutée le 21 mai 2012 à 08h46
Yves Delehaye
Lire ses 177 critiques
3 - Pas mal
Etrange et fascinant. Les couleurs sont extraordinaires.
Ajoutée le 11 mai 2012 à 07h46
Vous avez vu La Cité des Enfants Perdus ?
Poster ma critique
Dust-in-the-wind
3 abonnés |
Lire ses 90 critiques
5 - Chef d'oeuvre
chef d'oeuvre magique et onirique ,enfin du cinéma Français original qui nous emmène ailleurs, nous fait rêver ,nous étonne et nous sort du quotidien . à voir plusieurs fois pour bien apprécier le souci des détails ,le jeu des acteurs tous formidable , ce film est mon préféré de Jeunet et Caro.
Ajoutée le 23 avr. 2012 à 08h30
Cat D.
Lire ses 47 critiques
3.5 - Bien
Entre Tim Burton et Jean Cocteau. A VOIR.
Dans la même veine que "Delicatessen", mais plus onirique, parfois cauchemardesque, ce film étonnera les enfants de 15 à 77 ans. Photo, décors, scénario : tout est innovant et très bien ficelé. Et une mention spéciale pour la jeune Judith Vittet, plus adulte que les autres personnages. Bref, expérience cinéphile à tenter !
Ajoutée le 08 mars 2012 à 12h53
Grouchy
10 abonnés |
Lire ses 592 critiques
2.5 - Moyen
L'univers de Jeunet est très singulier et très prenant : il était le Tim Burton français à ses débuts. Ron Perlman en guest-star est dans le personnage, Dominique Pinon à la fois bizarre et amusant. Le décor est issu de chez Charles Dickens, nous plonge dans un monde isolé, angoissant et sale, nous faisant penser aux Misérables.
Ajoutée le 12 févr. 2012 à 19h27
Ancien utilisateur
3.5 - Bien
Rien qu'a voir le début je n'aimais pas , car les films de ce genre ne m'ont vraiment jamais trop plus.Quand j'ai vu que Ron Perlman ( qui est mon acteur préféré ) joué dedans j'ai enfin commencé à appréciée ( presque mais c'était pas encore ça ).Et à ma grande surprise , plus le film avancé plus les choses devenait intéressante , et plus j'aimais.Le concept de retrouver le petit-frère était pas mal.Un bon scénario.Un jeux d'acteurs vraiment bien ( très belle prestation de Ron Perlman , Judith Vittet et Dominique Pinon ).Des scènes très marrantes , et très bien réfléchies.Des effets spéciaux réussis.Certes ce film à un côté bizarre et il faut l'avoué assez choquant , mais c'est ce qui fait son charme.Le duo One/Miette est splendide.Et une fin des plus réussis qui n'es pas bâclée et qui permet à La Cité des Enfants Perdus de terminer en toute beauté.
Ajoutée le 03 janv. 2012 à 16h58
PEPSMAN
Lire ses 57 critiques
0.5 - Nul
Nul. J'ai du sortir 2 ou 3 fois d'une salle de cinéma oû j'avais pourtant payé plein tarif.
La cité des enfants perdus était venu s'ajouter à ma liste le jour oû j'ai perdu mon temps et mon argent à aller voir ce navet qui a gaché de la pellicule.
Ajoutée le 11 déc. 2011 à 08h04
Monik Pain
Lire ses 16 critiques
4 - Très bien
film hors du temps comme savaient si bien le faire le binome Caro/Jeunet avec le mélange noir de Caro et la légèreté de Jeunet Une mécanique imparable, une belle reussite
Ajoutée le 02 déc. 2011 à 15h25
Cliff554
6 abonnés |
Lire ses 183 critiques
4 - Très bien
Deuxième film du duo Caro/Jeunet après "Délicatessen", "La cité des enfants perdus" n'en est pas moins aussi glauque et poétique que son grand frère.
Un savant fou, Krank (génial Daniel Emilfork), vit reclu sur une île artificielle en compagnie de ses clones, d'une naine et d'un cerveau nommé Irvin, où il fait enlever des enfants afin de leur extirper leurs rêves. Un jour, lorsque Denrée un petit garçon de 3 ans se fait enlever, son grand frère One décide de partir à sa recherche. Sur sa route, il fera équipe avec une petite fille débrouillarde, Miette.
Dans ce long-métrage, on retrouve toute l'atmosphère propre à l'univers de Caro et Jeunet: humour noir, univers glauque et oppressant et scénario très imaginatif. Même si les vingt premières minutes du film manquent parfois de rythme, le reste est du pur bonheur pour ceux qui apprécient les univers enchantés et les personnages hauts en couleur.
"La cité des enfants perdus" opère comme ce que désire Krank, il apporte du rêve à ceux qui sont devenus incapable d'imaginer et à ceux qui ont encore gardés leur âme d'enfant.
Ajoutée le 20 nov. 2011 à 12h26
Ancien utilisateur
4 - Très bien
L'association Jeunet-Caro a toujours un côté fantasmagorique, une fantaisie sombre peuplée d'êtres étranges, décalés, dévariés, abimés. Tout a été pensé jusqu'au moindre détail pour créer une ambiance qui rend ce film inclassable et unique. Le jeu des acteurs est grandiose et l'esthétique léchée. A ne pas manquer !
Ajoutée le 09 nov. 2011 à 13h59
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui