Broken Arrow
    •     16% - 22 critiques
    •     7% - 9 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    UlTiMaTe-MaStErMiNd
    UlTiMaTe-MaStErMiNd

0 abonné | Lire ses 98 critiques |

4 - Très bien

Très bon film d'action ou les acteurs sont bons et les scènes d'action excellente. Certes le scénario sur le méchant qui vole la bombe n'est pas nouveau mais le film reste quand même un bon divertissement.

Ajoutée le 18 janv. à 09h14
    Marty08
    Marty08

2 abonnés | Lire ses 320 critiques |

2 - Pas terrible

Deux pilotes de l'armée, Hale et Deakins, sont envoyés en mission secrète transporter un chargement important à travers le désert américain. A la surprise de Hale, Deakins largue le chargement en plein désert pour le vendre à des terroristes... Si le film se laisse regarder, il reste quand même un basique film d'action, bourré de clichés et de cascades purement hollywoodiennes. Pour son second film américain, John Woo signe là un produit typiquement commercial. Cela n'est pas vraiment le problème, car le cinéaste n'arrive jamais vraiment à transcender la commande. Si le film réserve quelques très bonnes scènes comme le combat final ou la poursuite en 4x4, le résultat reste vraiment trop manichéen et dépourvu de véritable suspense pour emporter l'adhésion. Si Travolta est très bon, Slater ne convainc que rarement, sans doute peu aidé par sa romance ridicule et beaucoup trop cliché avec Samantha Mathis. Enfin, on aurait espéré que la caméra de Woo sublime le terrain de jeu dans lequel évolue l'intrigue : l'Ouest Américain. Mais non, en fait. Au final, on ne retiendra que l'excellente BO de Hans Zimmer, accompagnant plutôt bien les scènes de poursuite. Le reste se regarde, mais avec difficulté. Efficace certes, mais trop maniéré et... ennuyeux.

Ajoutée le 03 janv. à 19h16
    Vous avez vu Broken Arrow ?
    Merytamon
    Merytamon

3 abonnés | Lire ses 283 critiques |

2 - Pas terrible

Bof ! Ce film n'apporte rien d'original. Le méchant qui veut voler les bombes nucléaires ça c'est déja vu ! C'est trés gros, trés américanisée, c'est le genre de film ou tout se passe à la seconde prés, j'écrase des avion, j'explose des bombes nucléaires, je me bat sur un train en marche au milieu du grand canyon de l'Utah mais je m'en sort sans aucune égratignure, normal je suis le héros indestructible ! Pfff ! toujours la même chose. C'est vraiment dommage car Christian Slater et John Travolta sont deux excellents acteurs qui méritent de jouer dans des films beaucoup mieux que celui là.

Ajoutée le 03 janv. à 10h39
    T_White
    T_White

2 abonnés | Lire ses 10 critiques |

3 - Pas mal

Sympathique, Broken Arrow n'en reste pas moins inférieur à Volte/Face, du même réalisateur. Comme si Woo, après avoir collaboré avec Van Damme, cherchait encore le style qui l'a rendu si connu. Le fil conducteur est bien mince (le bad guy veut lâcher une grosse bombe nucléaire), et quelques invraisemblances sont un peu grosses, si bien qu'on a l'impression, à de rares moments, de se retrouver dans un petit nanard. Inutile de s'étendre sur le patriotisme exacerbé qui est carrément marrant involontairement à certains endroits. Toutefois, il y a John Travolta ! Le bonhomme est toujours en forme et nous gratifie de quelques répliques bien gratinées; une présence toujours fort appréciable, surtout quand le gentil Slater n'a pas forcément le charisme escompté (cela reste purement subjectif). Comme je l'ai dit, Woo avait l'air de chercher ses marques. Les scènes d'action sont en général à la hauteur de ce que l'on est en droit d'attendre avec le bonhomme même si ça reste bien en dessous de Volte/Face. Bref, un film calibré à regarder pour décompresser sans se prendre la tête !

Ajoutée le 25 déc. à 23h59
    Dr. Von Frosch
    Dr. Von Frosch

12 abonnés | Lire ses 164 critiques |

1 - Très mauvais

John "The Killer" Woo en plein dans sa période US, nous pond ce navet aussi palpitant qu'un épisode de "Desperate Housewife" pour un mâle hétérosexuelle de 25 berges, tout juste après un "Chasse à l'Homme" de première bourre (surtout en version intégrale) et avant un "Volte/Face" tout juste culte. Rien à sauver ici : le scénario est au ras des paquerettes et n'offre aucune envolé, aucun rebondissement, que dalle, et les scénes d'action sont encore plus plate qu'un édito de BHL ! Quand aux acteurs, Travolta nous offre sa composition la plus minable (après "Battlefield Earth" of course) et ne mérite même pas 2/20 pour le sourure Freedent qu'il balance à tout va pour nous montrer que son dentiste est un crac, et Slater marque ici le déclin de sa carriére pourtant prometteuse (bon, pas les sommets non plus) en n'étant tout juste pas à la hauteur, que se soit d'un point de vue physique ou d'acteur. Nous allons donc oublier ce bel étron auquel même les chaines de la TNT préfèrent les films de Steven Seagal...

Ajoutée le 11 oct. à 06h24
    answerend
    answerend

8 abonnés | Lire ses 488 critiques |

3.5 - Bien

Après "Chasse à l'homme", voilà le deuxième long métrage de J.Woo à Hollywood. Un contre-pied efficace au conventionnel film d'action américain dans les années 90. J.Travolta efface tous les autres acteurs même C.Slater, trop manichéen et stéréotypé. Du ralenti à tout va, des explosions, des gunfights, le style J.Woo impressionne déjà mais la faiblesse du scénario ne l'aide pas. Ses premières armes faites auprès des studios américains avec ce second succès "Broken Arrow", il passera définitivement à la vitesse supérieure, et un cap de virtuosité avec son incontournable "Volte face".

Ajoutée le 01 oct. à 04h37
    sebvez65
    sebvez65

0 abonné | Lire ses 76 critiques |

4 - Très bien

un face à face de toute première qualité avec de trés bons acteurs beaucoup d'actions on reconnait la pate de who

Ajoutée le 09 sept. à 00h13
    _Royal_
    _Royal_

34 abonnés | Lire ses 1617 critiques |

3.5 - Bien

John Woo s'amuse comme un petit fou depuis qu'il s'est expatrié aux USA. Il enchaine explosions sur explosions, il nous fait démonstration de toutes les armes à feu qui existent, les coups de bluff s'accumulent, les phrases chocs aussi et nos deux gros acteurs top shampoing, top dentifrice s'en donnent à cœur joie. C'est le nouvel an chinois avant l'heure !

Ajoutée le 08 sept. à 08h39
    JoeyTai
    JoeyTai

1 abonné | Lire ses 239 critiques |

1 - Très mauvais

John Woo s'est fait plaisir : action permanente, insultes ininterrompues, personnages aux caracteres tranches donc faciles a suivre, violence gratuite, morts a gogo... Le resultat est comme d'habitude peu interessant : un produit commercial plutot qu'une oeuvre d'art. Et je reponds d'avance aux grincheux qu'on peut parfaitement obtenir un mix des deux, c'est-a-dire un film qui ait de la profondeur tout en etant captivant. Ici on n'a ni l'un ni l'autre. Travolta, Slater et la jeune femme jouent leurs roles sans reelle conviction. A oublier.

Ajoutée le 06 sept. à 15h01
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

37 abonnés | Lire ses 475 critiques |

1 - Très mauvais

Deuxième réalisation Hollywoodienne pour le cinéaste hongkongais John Woo, son "Broken Arrow" restera un film d’action de série B sans réel charme et qui n’élèvera jamais le niveau avec tous les défauts que ça implique. Et en première ligne ce sont les acteurs qui peinent à convaincre : John Travolta tout d’abord offrant une interprétation de "bad guy" vraiment peu convaincante, Christian Slater en héros pas toujours crédible mais le pire reste Samantha Mathis risible par sa totale incapacité à jouer correctement son rôle. Viens ensuite un scénario manquant cruellement de nouveautés (mis à part la scène de la mine), de bonnes idées et d’intelligence (c’est le genre qui veut ça mais quand même), des dialogues absurdes dignes de tous bons nanars et une bande-originale d’Hans Zimmer passée quasi inaperçue. Quelques scènes d’actions arrivent néanmoins à convaincre (quoique…) mais le tout relève du spectacle comique involontaire, à vite oublier.

Ajoutée le 04 sept. à 23h56
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non