L'As des As
3440 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dynastar21
Dynastar21

Publiée le 23 janvier 2021
Je découvre les films avec Jean-Paul Belmondo auxquels je ne m'étais jamais vraiment intéressé, habitué à lorgner plutôt du côté du cinéma américain. Et j'aurais mieux fait de m'y coller avant ! Car j'adore de plus en plus l'acteur. On sent tout de suite que cette comédie a été montée pour son personnage et pour l'acteur "Bebel" car il prend toute la place à l'écran. Je pense qu'il suffit de dire que c'est une comédie assez bonne dans l'ensemble mais qui parfois s'étire en longueur et où l'humour ne fait pas tout le temps mouche (il y a bien plusieurs répliques géniales mais pas assez). Il y a également une légère volonté de "revisiter" légèrement l'histoire comme si la France avait été très tôt résistante pendant la second guerre mondiale et plus particulièrement pendant l'occupation : on sent que c'est le message subliminal voulu mais qui se heurte à la réalité plus dramatique où une partie des Français (autorités civiles ou militaires) ont mis du temps à se dresser contre l'ogre nazi. Pour conclure, je dirai simplement que ce film est une "Petite Vadrouille" de Gérard Oury qui n'a pas les qualités de sa grande sœur.
Florentin Drugmand
Florentin Drugmand

Publiée le 1 janvier 2021
Excellent film avec belmondo. Je trouve juste dommage que le fond qui est très intéressant ne soit pas plus exploité au profit d'un humour burlesque.
tisma

Publiée le 18 décembre 2020
Un film qui aurait pu être plus tendre mais qui reste beau et dynamique ! Jean-Paul Belmondo porte quand-même ce film
GéDéon
GéDéon

Publiée le 12 avril 2023
Dans la catégorie des films indigents réalisés par Gérard Oury, on peut aisément ranger « L'as des as ». En effet, la seule présence de Jean-Paul Belmondo ne peut suffire à pallier l’insuffisance d’un scénario rocambolesque. Cette histoire de course-poursuite à travers l’Allemagne nazie reste très superficielle. Bref, même si ce long-métrage a été élu meilleur film français au box-office de 1982, son humour est vraiment pathétique et les grimaces surjouées de Bebel finissent par devenir insupportables.
Jérôme S
Jérôme S

Publiée le 14 octobre 2020
Avec ce film on est vraiment dans le genre de comédie ou Belmondo réussi à tous les coups. Vous rajouter à ça la délicieuse Marie-France Pisier et vous avez une comédie et un film qui pour moi et l'un des meilleurs de Belmondo. Genre de film que vous pouvez voir en famille et à coup sûr vous passez une bonne soirée de rigolade avec un sujet pourtant qui ne se prête pas à la plaisanterie.
Xavier D
Xavier D

Publiée le 27 septembre 2020
Une comédie teinté de burlesque sur fond de second guerre mondiale. Belmondo est plus que décontracté, qui fait lui même ses cascades qui sont d'ailleurs plutôt réussis. On a la ravissante Marie France Pisier, les. Premiers et les seuls de Florent Pagny ainsi que ceux de Rachid Ferrache, on a le sympathique Frank Hoffmann et on a aussi un günter Meisner qui pond un Hitler plus caricatural et hilarant, il joue aussi sa sœur Angela. La réalisation est assez énergique, drôle. Un entraîneur de boxe qui veut gagner les jeux olympiques de Berlin doit aider un enfant juif à retrouver ses parents, et de s'échapper de l'Allemagne, avec les nazi à leur trousses. Course poursuite et bagarre ça ne s'arrête pas. Divertissant, sympa et marrant.
CH1218
CH1218

Publiée le 12 septembre 2020
Divertissement qui ne se prend guère au sérieux malgré certains thèmes abordés (montée du nazisme, antisémitisme), « L’As des As » est un véritable catalogue à la gloire de Jean-Paul Belmondo. Plus populaire que jamais, l’acteur retrouve Gérard Oury, 13 ans après « le Cerveau », pour ce qui reste le plus grand succès de sa formidable carrière. Sympa.
Redzing

Publiée le 16 août 2020
Alors que les JO de 1936 à Berlin s'apprêtent à démarrer, l'entraîneur de l'équipe de boxe française va se retrouver dans une série de rebondissements, avec pour toile de fond une famille juive en cavale. Gros succès populaire à sa sortie, "L'As des as" est pourtant un film assez faible. On peut saluer l'idée de se moquer du nazisme et de l'anti-sémitisme, mais le scénario s'avère vite poussif et artificiel. Entre la manière dont le héros est happé dans l'intrigue, ou des péripéties annexes à peine utilisées (la soeur d'Hitler, quel intérêt ?), il est difficile de croire que c'est Gérard Oury à la manœuvre. D'autant plus que la mise en scène manque souvent de dynamisme et de rigueur, et que de nombreux gags sont trop gros ou auraient pu être davantage développés. Le film bénéficie cependant de l'énergie de Belmondo, dans son rôle habituel de cogneur-séducteur au grand sourire, qui porte cette histoire sur ses épaules. L'acteur mouille en outre la chemise, notamment dans quelques cascades sympathiques. Mais cela ne suffit pas pour en faire une grande comédie !
Hotinhere

Publiée le 16 août 2020
Signée Gérard Oury, une comédie d'aventures populaire et distrayante taillée sur mesure pour Belmondo qui ne lésine pas sur les cascades.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 3 juin 2020
Un film qui déjà ne portent pas bien son nom car las des as désigné en générale une personne qui est coeur dans un donner hors la ce n'est point le cas bien au contraire vu les péripétie, le scénario et ce qui arrive ah personnage du film c'est plus un maladroit plutôt qu'un as ! Les bagarre et scène action cascade sont très bon et bien réaliser par Belmondo, en reva'che ses adversaire son pas terrible en bagarre a croire qu'il se sont jamais battue , le film n'est pas drôle mais arrive à nous faire passer un bon moment et on trouve cela touchant ainsi que ça nous permet de sourire parfois . Un Hitler ridiculiser dans ce film. Histoire celle d'un entraîneur de boxe qui va en Allemagne pour le JO et qui croisent un orphelin qui va devoir s'occuper malgré le tournoi d'exception qui l'attend .
Julien C.
Julien C.

Publiée le 22 mai 2020
Aie aie aie.....C'est très dur de noter ce film tant il est mauvais et Belmondo sympathique. Un scenario qui tient sur un feuille de papier a cigarette, une musique récurrente de Vladimir Cosma. Peut-etre pas la plus mauvaise mais dans le peloton de tête. Bebel qui en fait des caisses, le Super Francais qui casse la gueule aux méchants allemands nazis à grand coups de Pif, Paf, Badaboum. Ce qui dans le Magnifique est excellent mais dans ce film montre un Bebel en fin de course et qui ne sait jouer que les gros bras avec 5 mots de vocabulaire mais dont les filles tombent évidemment amoureuses.....Une mise en scène mauvaise au possible. Ce film ne rentre meme pas au rang de nanar tant il est mauvais.
tuco-ramirez
tuco-ramirez

Publiée le 3 avril 2020
1936, l’entraineur de l’équipe olympique française de boxe se retrouve à exfiltrer une famille juive de Berlin plutôt que de soutenir les athlètes de son équipe.
Ce film est un des plus gros succès en salle de notre Bébel national. Cascades, bourre piffes et autres pitreries font partie du programme comme tous les Belmondo grand public de cette époque. Réalisé et écrit par Oury, il promettait d’être une bonne comédie, mais le film est poussif, au scénario léger et aux gags télécommandés. En manque cruelle d’inspiration, il recycle plusieurs scènes déjà présentes dans d’autres de ses films (la course poursuite, l’Allemagne nazi singée, les danses folkloriques,…) mais avec moins de talent. Et puis pour plaire à un public familial rien de mieux que d’écrire un rôle pour un môme de 11 ans à la gueule d’ange et d’y adjoindre un ourson. Et hop le tour est joué, mais la ficelle est un peu grosse. Il permet tout juste de passer une bonne soirée familiale.
tout-un-cinema.blogspot.com
chrischambers86

Publiée le 31 mars 2020
On le connait par coeur! Jean-Paul Belmondo, vedette n°1 du cinèma français des annèes 80, pour un film taillè sur mesure par le papa de "La grande vadrouille". Sorti en 82, "L'as des as" ne surprendra pas les inconditionnels de Bèbel qui prend un plaisir communicatif à jouer un ancien pilote de chasse de la Grande Guerre reconverti en patron d'un cafè et d'un entraîneur de l'èquipe de boxe française pour les J.O de Berlin! Oury tape une fois de plus dans le mille quand il s'agit de faire rire ou de divertir! Tout n'est pas parfait (le double rôle de Gunter Meisner frise le ridicule) mais les exploits et les prouesses de Belmondo assurent largement le spectacle! Ce film d'aventures rèpond donc aux attentes, et on y a même glissè un petit ours aussi drôle qu'attachant! Les magnifiques paysages autrichiens et l'excellente musique de Vladimir Cosma rappellent aussi de merveilleux souvenirs d'antan! Gros carton au box office...
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 24 février 2020
L'As des as est un film sympathique mais pas forcément le meilleur de Belmondo.
L'histoire est fun, mais ne restera pas forcément dans les mémoires. Le film a voulu traiter avec légèreté le sujet difficile de la déportation des juifs durant la Seconde Guerre Mondiale, mais réussi moyennement son pari. Tourner en ridicule Adolf Hitler en grimant sa sœur sous les traits d'un même acteur et tout de même peu convaincant.
Jean-Paul Belmondo s'amuse à l'écran et ça se voit. Les autres acteurs jouent correctement (Marie-France Pisier, Frank Hoffman et même le jeune Rachid Ferrache), mais c'est clairement Bébel qui vole la vedette à chacune de ses scènes. Ce n'est malheureusement pas son rôle le plus original (ce n'est pas la première fois qu'il incarne un râleur, aventurier et grande gueule, c'est un peu le rôle archétypique de sa filmographie). C'est dommage quand on connaît le talent de l'acteur.
Les cascades de l'acteur principal sont toujours aussi convaincantes et fun à regarder.
Mais au final, le film fait sourire mais ne fait jamais complètement rire.
Fabien S.

Publiée le 2 avril 2020
Un très bon film. Une très bonne comédie sur les jeux olympiques de 1936. L'humour de Jean-Paul Belmondo reste intact et intemporel.