L'Epouvantail
    •     3% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    DukeMARVIN
    DukeMARVIN

3 abonnés | Lire ses 267 critiques |

4 - Très bien

Un drame poignant, soutenue par un duo d'acteurs extraordinaire. La mise en scène de Jerry Schatzberg est une fois de plus d'un réalisme très convaincant! Schatzberg, cinéaste peu connu du grand public et pourtant, c'est un grand cinéaste!

Ajoutée le 14 avr. 2012 à 12h03
    cylon86
    cylon86

69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |

4 - Très bien

Jerry Schatzberg signe un très beau road-movie qui repose avant tout sur le tandem formé par Gene Hackman et Al Pacino, tous deux excellents dans leurs rôles de marginaux paumés liés d'amitié après avoir partagé le feu d'une dernière allumette. Souvent touchant et mélancolique, "L’Épouvantail" est aussi un peu pathétique dans la manière dont il dépeint ses personnages qui n'ont rien d'héroïques qui se contentent de poursuivre des rêves simples mais qui ont de l'importance à leurs yeux. Une vraie leçon d'humanité pour un grand moment de cinéma.

Ajoutée le 05 févr. 2012 à 23h35
    Vous avez vu L'Epouvantail ?
    cris11
    cris11

5 abonnés | Lire ses 466 critiques |

4.5 - Excellent

C'est un vrai bonheur de retrouver ces 2 immenses acteurs face à face. En effet, tout le film repose sur l'amitié entre deux personnages. Il était donc indispensable qu'il y ait une certaine complicité entre les deux acteurs et ici c'est le cas. Gene Hackman et Al Pacino sont vraiment excellent tous les deux. Le petit point faible du film, c'est certaines longueurs qui aurait pu être évité je pense. Un très beau film avec une histoire simple plein d'humanité.

Ajoutée le 30 nov. 2011 à 10h41
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4.5 - Excellent

Palme d’or du festival de Cannes en 1973, ce chef-d’œuvre est une parabole sur l’errance et l’exclusion sociale, L’Épouvantail fascine, en dressant un portrait pessimiste de l’époque et de l’american way of life. Gene Hackman et Al Pacino trouvent ici les rôles les plus accomplis de leur carrière. Leur jeu façonnera une école d’acteurs. Aujourd’hui, le cinéma américain s’en souvient encore.

Ajoutée le 07 nov. 2011 à 21h30
    ragingbull44
    ragingbull44

2 abonnés | Lire ses 95 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Enfin un film beau, simple et humain. D'une pureté incroyable, ce drame ce distingue entre tous par sa faculté à aller à l'essentiel. Il émeut et provoque de l'amitié et de la compassion pour les deux personnages, brillamment interprétés par Gene Hackman et Al Pacino. Un chef d'oeuvre trop peu connu.

Ajoutée le 13 août 2011 à 13h27
    frederic l.
    frederic l.

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Après Me, Nathalie son premier film (que je n'ai jamais trouvé ni en vhs ou en dvd - si vous avez des infos je suis toute ouie), panique à needle Parc qui l'a rvélé pour le Parrain, voici le grand retour d'Al Pacino...

Ajoutée le 01 juil. 2011 à 21h36
    sly-stallone88
    sly-stallone88

9 abonnés | Lire ses 1518 critiques |

4 - Très bien

un très bon film très réaliste, deux bons acteurs, un scénario qui coule de source !!!!

Ajoutée le 10 juin 2011 à 17h28
    Marco67
    Marco67

3 abonnés | Lire ses 150 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Du grand cinéma américain! un scénario original, de bons acteurs, et une profondeur inhabituelles au cinéma made in US; bien que datant de 1973, le film n'a pas vieilli! à voir par tous les amateurs de bon cinéma!

Ajoutée le 15 mai 2011 à 20h54
    BadTerminator
    BadTerminator

5 abonnés | Lire ses 472 critiques |

4 - Très bien

Un duo d'acteurs exceptionnels qui arrive à rendre ce road-movie magnifique malgré une intrigue légèrement faiblarde

Ajoutée le 17 févr. 2011 à 19h18
    Pierre B.
    Pierre B.

1 abonné | Lire ses 27 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une leçon d'acteur, une leçon d'image, une leçon de mise en scène, une leçon d'émotion... Ce film est une leçon de cinéma ! Je le recommande plus que tout !

Ajoutée le 20 janv. 2011 à 13h05
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non