Mon AlloCiné
    El Bulli
    El Bulli
    Date de sortie 12 octobre 2011 (1h 48min)
    Avec Ferran Adriá, Oriol Castro, Eduard Xatruch plus
    Genre Documentaire
    Nationalité allemand
    Bande-annonce Ce film en VOD
    Presse
    2,6 13 critiques
    Spectateurs
    3,3 13 notes dont 3 critiques
    noter :
    0.5
    1
    1.5
    2
    2.5
    3
    3.5
    4
    4.5
    5
    Envie de voir

    Synopsis et détails

    Classé meilleur restaurant du monde à cinq reprises, El Bulli a fermé en juillet 2011, après dix ans de règne sur la gastronomie moléculaire. Auréolé de ses trois étoiles, Ferran Adrià est considéré comme le chef le plus innovant au monde. Chaque année, il fermait le restaurant pour six mois, le temps de créer le menu de la saison à venir dans son laboratoire de Barcelone avec son équipe. On suit ainsi l'élaboration de la nouvelle carte puis sa mise en pratique. Tout est permis... sauf se copier soi-même.
    Titre original

    El Bulli: Cooking in Progress

    Distributeur Zootrope Films
    Récompenses 5 nominations
    Voir les infos techniques
    Année de production 2010
    Date de sortie DVD 16/05/2012
    Date de sortie Blu-ray -
    Date de sortie VOD 10/11/2014
    Type de film Long-métrage
    Secrets de tournage 6 anecdotes
    Budget -
    Langues Français, Catalan, Anglais
    Format production 35 mm
    Couleur Couleur
    Format audio Dolby numérique
    Format de projection 1.85 : 1
    N° de Visa 130 679

    Regarder ce film

    En VOD
    à partir de (2.99 €)
    à partir de (7.99 €)
    à partir de (9.99 €)
    Voir toutes les offres VOD
    Service proposé par
    En DVD BLU-RAY
    neuf à partir de 8.79 €
    El Bulli
    El Bulli (DVD)
    neuf à partir de 13.00 €
    Voir toutes les offres DVD BLU-RAY

    Bande-annonce

    El Bulli Bande-annonce VO 1:41
    El Bulli Bande-annonce VO
    28 124 vues

    Acteurs et actrices

    Ferran Adriá
    Rôle : Lui-même
    Oriol Castro
    Rôle : Lui-même
    Eduard Xatruch
    Rôle : Lui-même
    Eugeni de Diego
    Rôle : Lui-même
    Casting complet et équipe technique

    Critiques Presse

    • Excessif
    • Le Point
    • La Croix
    • Le Figaroscope
    • Positif
    • Première
    • Télérama
    • Critikat.com
    • Le Monde
    • L'Humanité
    • Studio Ciné Live
    • TéléCinéObs
    • Les Inrockuptibles

    Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.

    13 articles de presse

    Critiques spectateurs

    Misoramengasuki
    Critique positive la plus utile

    par Misoramengasuki, le 19/10/2011

    4,0Très bien
    La facture du film n’est pas parfaite : on souhaiterait, par exemple, qu’il mette mieux en lumière le parcours ...
    Lire la suite
    Caine78
    Critique négative la plus utile

    par Caine78, le 03/03/2012

    1,0Très mauvais
    Le hasard a voulu que deux films consacrés à la cuisine (« Toast » et « El Bulli » donc) sortent à une ...
    Lire la suite
    Toutes les critiques spectateurs
    0% (0 critique)
    33% (1 critique)
    33% (1 critique)
    0% (0 critique)
    33% (1 critique)
    0% (0 critique)
    Votre avis sur El Bulli ?
    3 Critiques Spectateurs

    Photos

    14 Photos

    Secrets de tournage

    Focus sur Ferran Adria

    Cuisinier espagnol, Ferran Adriá est une légende dans son domaine. Il est l'un des partisans de la cuisine moléculaire, qu'il préfère nommer "cuisine d'avant-garde". Il cherche à garder les saveurs de la cuisine traditionnelle catalane tout en expérimentant de nouvelles textures. Son restaurant, El Bulli, connaît un tel succès qu'il reçoit 2 millions de demandes de réservations par an (pour 8000 places disponibles). Distingué par trois étoiles au... Lire plus

    Côté coulisses

    Malgré son titre, ce n'est pas le restaurant lui-même qui a intéressé le réalisateur Gereon Wetzel et la scénariste Anna Ginestí Rosell, mais "El Taller", autrement dit l'atelier de création culinaire. En effet, étrangers au fonctionnement des restaurants étoilés, les deux époux se sont dits fascinés par la division de l'année en deux semestres : un pour la création, et un pour les affaires : "Ce qui nous a intrigués, c’est le fait que son chef v... Lire plus

    Changement de recette

    Ce documentaire n'est pas le premier à se concentrer sur le restaurant étoilé : de nombreux programmes de télé et autres productions plus ou moins indépendantes s'étaient en effet déjà penchés sur le phénomène. Si, à l'instar des catalogues culinaires publiés par l'équipe d'El Bulli, ces productions ont permis au cinéaste de réaliser un travail de recherche en amont, il se distingue cependant de ses prédécesseurs par son intention : c'est moins l... Lire plus
    6 Secrets de tournage

    Si vous aimez ce film, vous pourriez aimer ...

    Voir plus de films similaires

    Pour découvrir d'autres films : Les meilleurs films de l'année 2010, Les meilleurs films Documentaire, Meilleurs films Documentaire en 2010.

    Commentaires

    Voir les commentaires
    Back to Top