Mon Allociné
El Bulli
Séances Bandes-annonces Casting Critiques spectateurs Critiques Presse Photos VOD
Blu-Ray, DVD Musique Secrets de tournage Box Office Récompenses Films similaires News
El Bulli
Date de sortie 12 octobre 2011 (1h 48min)
Avec Ferran Adriá, Oriol Castro, Eduard Xatruch plus
Genre Documentaire
Nationalité Allemand
Voir la bande annonce Voir ce film en VOD
Presse 2,7 13 critiques
Spectateurs 3,314 notes dont 3 critiques

Synopsis et détails

Classé meilleur restaurant du monde à cinq reprises, El Bulli a fermé en juillet 2011, après dix ans de règne sur la gastronomie moléculaire. Auréolé de ses trois étoiles, Ferran Adrià est considéré comme le chef le plus innovant au monde. Chaque année, il fermait le restaurant pour six mois, le temps de créer le menu de la saison à venir dans son laboratoire de Barcelone avec son équipe. On suit ainsi l'élaboration de la nouvelle carte puis sa mise en pratique. Tout est permis... sauf se copier soi-même.
Titre original El Bulli: Cooking in Progress
Distributeur -
Récompenses 5 nominations
Voir les infos techniques
Année de production 2010
Date de sortie DVD 02/10/2013
Date de sortie Blu-ray -
Type de film Long-métrage
Secrets de tournage 6 anecdotes
Budget -
Langues Français, Catalan, Anglais
Format production 35 mm
Couleur Couleur
Format audio Dolby numérique
Format de projection 1.85 : 1
N° de Visa 130 679

Séances

VOD

DVD et Blu-Ray

Pour visionner El Bulli en VOD, louez, achetez ou abonnez-vous à une offre de l'un des services suivants.
El Bulli
Définition standard
VOSTFR
Disponible sur une Box Internet
Voir ce film en VOD
  • Acheter (7.99 €)
El Bulli
Définition standard
VOSTFR
Voir ce film en VOD
  • Louer (2.99 €)
  • Acheter (7.99 €)
  • Acheter (9.99 €)
El Bulli
Définition standard
VOST
Disponible sur une Box Internet
Voir ce film en VOD
  • Louer (2 €)
Voir toutes les offres VOD
Service proposé par
El Bulli - Coffret Prestige - Exclusivité Fnac (DVD)
Date de sortie : mercredi 2 octobre 2013
neuf à partir de 23.70 €
El Bulli (DVD)
Date de sortie : mardi 24 septembre 2013
neuf à partir de 8.95 €
<strong>El Bulli</strong> Bande-annonce VO 1:41

Acteurs et actrices

Ferran Adriá
Rôle : Lui-même
Oriol Castro
Rôle : Lui-même
Eduard Xatruch
Rôle : Lui-même
Eugeni de Diego
Rôle : Lui-même
Casting complet et équipe technique

Critiques Presse

  • Le Point
  • Excessif
  • Le Figaroscope
  • La Croix
  • Télérama
  • Positif
  • Première
  • Critikat.com
  • TéléCinéObs
  • L'Humanité
  • Le Monde
  • Studio Ciné Live
  • Les Inrockuptibles
13 articles de presse

Critiques Spectateurs

Misoramengasuki
Critique positive la plus utile

par Misoramengasuki, le 09/11/2011

4,0Très bien

La facture du film n’est pas parfaite : on souhaiterait, par exemple, qu’il mette mieux en lumière le parcours détaillé d’une... Lire la suite

Caine78
Critique négative la plus utile

par Caine78, le 03/03/2012

1,0Très mauvais

Le hasard a voulu que deux films consacrés à la cuisine (« Toast » et « El Bulli » donc) sortent à une semaine d’intervalle.... Lire la suite

Toutes les critiques spectateurs
0% 0 critique 33% 1 critique 33% 1 critique 0% 0 critique 33% 1 critique 0% 0 critique
3 Critiques Spectateurs

Photos

14 Photos

Secrets de tournage

Focus sur Ferran Adria

Cuisinier espagnol, Ferran Adriá est une légende dans son domaine. Il est l'un des partisans de la cuisine moléculaire, qu'il préfère nommer "cuisine d'avant-garde". Il cherche à garder les saveurs de la cuisine traditionnelle catalane tout en expérimentant de nouvelles textures. Son restaurant, El Bulli, connaît un tel succès qu'il reçoit 2 millions de demandes de réservations par an (pour 8000 places disponibles). Distingué par trois étoiles au guide Michelin, il est désigné à cinq reprises comme le meilleur restaurant au monde par le magazine gastronomique Restaurant.

Côté coulisses

Malgré son titre, ce n'est pas le restaurant lui-même qui a intéressé le réalisateur Gereon Wetzel et la scénariste Anna Ginestí Rosell, mais "El Taller", autrement dit l'atelier de création culinaire. En effet, étrangers au fonctionnement des restaurants étoilés, les deux époux se sont dits fascinés par la division de l'année en deux semestres : un pour la création, et un pour les affaires : "Ce qui nous a intrigués, c’est le fait que son chef veuille fermer son restaurant 6 mois de l’année afin de trouver de nouvelles idées. Il s’isole du monde avec ses cuisiniers, comme des moines dans un couvent, perdant ainsi la moitié de leur chiffre d’affaire annuel pour laisser s’exprimer leur créativité. Nous avons trouvé cela à la fois bizarre et fascinant", explique la scénariste.
6 Secrets de tournage

Si vous aimez ce film, vous pourriez aimer ...

Voir plus de films similaires

Pour découvrir d'autres films : Les meilleurs films de l'année 2010, Les meilleurs films Documentaire, Meilleurs films Documentaire en 2010.

Commentaires
Voir les commentaires