Mon AlloCiné
El Bulli
facebookTweet
Bandes-annonces
Casting
Critiques spectateurs
Critiques presse
Photos
VOD
Blu-Ray, DVD
El Bulli
Date de sortie 12 octobre 2011 (1h 48min)
Avec Ferran Adriá, Oriol Castro, Eduard Xatruch plus
Genre Documentaire
Nationalité allemand
Bande-annonce Ce film en VOD
Presse
2,6 13 critiques
Spectateurs
3,314 notes dont 3 critiques

Synopsis et détails

Classé meilleur restaurant du monde à cinq reprises, El Bulli a fermé en juillet 2011, après dix ans de règne sur la gastronomie moléculaire. Auréolé de ses trois étoiles, Ferran Adrià est considéré comme le chef le plus innovant au monde. Chaque année, il fermait le restaurant pour six mois, le temps de créer le menu de la saison à venir dans son laboratoire de Barcelone avec son équipe. On suit ainsi l'élaboration de la nouvelle carte puis sa mise en pratique. Tout est permis... sauf se copier soi-même.
Titre original

El Bulli: Cooking in Progress

Distributeur Zootrope Films
Récompenses 5 nominations
Voir les infos techniques
Année de production 2010
Date de sortie DVD 16/05/2012
Date de sortie Blu-ray -
Date de sortie VOD 27/05/2012
Type de film Long-métrage
Secrets de tournage 6 anecdotes
Budget -
Langues Français, Catalan, Anglais
Format production 35 mm
Couleur Couleur
Format audio Dolby numérique
Format de projection 1.85 : 1
N° de Visa 130 679

Regarder ce film

En VOD
à partir de (9.99 €)
à partir de (7.99 €)
SFR
à partir de (2 €)
à partir de (3.99 €)
Voir toutes les offres VOD
Service proposé par
En DVD BLU-RAY
El Bulli
El Bulli (DVD)
neuf à partir de 11.68 €
El Bulli
El Bulli (DVD)
neuf à partir de 20.00 €
Voir toutes les offres DVD BLU-RAY

Bande-annonce

El Bulli Bande-annonce VO 1:41
El Bulli Bande-annonce VO
27 503 vues

Acteurs et actrices

Ferran Adriá
Ferran Adriá
Rôle : Lui-même
Oriol Castro
Oriol Castro
Rôle : Lui-même
Eduard Xatruch
Eduard Xatruch
Rôle : Lui-même
Eugeni de Diego
Eugeni de Diego
Rôle : Lui-même
Casting complet et équipe technique

Critiques Presse

  • Excessif
  • Le Point
  • La Croix
  • Le Figaroscope
  • Positif
  • Première
  • Télérama
  • Critikat.com
  • Le Monde
  • L'Humanité
  • Studio Ciné Live
  • TéléCinéObs
  • Les Inrockuptibles
13 articles de presse

Critiques Spectateurs

Misoramengasuki
Critique positive la plus utile

par Misoramengasuki, le 09/11/2011

4,0Très bien

La facture du film n’est pas parfaite : on souhaiterait, par exemple, qu’il mette mieux en lumière le parcours détaillé d’une... Lire la suite

Caine78
Critique négative la plus utile

par Caine78, le 03/03/2012

1,0Très mauvais

Le hasard a voulu que deux films consacrés à la cuisine (« Toast » et « El Bulli » donc) sortent à une semaine d’intervalle.... Lire la suite

Toutes les critiques spectateurs
0% (0 critique)
33% (1 critique)
33% (1 critique)
0% (0 critique)
33% (1 critique)
0% (0 critique)
3 Critiques Spectateurs

Photos

14 Photos

Secrets de tournage

Focus sur Ferran Adria

Cuisinier espagnol, Ferran Adriá est une légende dans son domaine. Il est l'un des partisans de la cuisine moléculaire, qu'il préfère nommer "cuisine d'avant-garde". Il cherche à garder les saveurs de la cuisine traditionnelle catalane tout en expérimentant de nouvelles textures. Son restaurant, El Bulli, connaît un tel succès qu'il reçoit 2 millions de demandes de réservations par an (pour 8000 places disponibles). Distingué par trois étoiles au... Lire plus

Côté coulisses

Malgré son titre, ce n'est pas le restaurant lui-même qui a intéressé le réalisateur Gereon Wetzel et la scénariste Anna Ginestí Rosell, mais "El Taller", autrement dit l'atelier de création culinaire. En effet, étrangers au fonctionnement des restaurants étoilés, les deux époux se sont dits fascinés par la division de l'année en deux semestres : un pour la création, et un pour les affaires : "Ce qui nous a intrigués, c’est le fait que son chef v... Lire plus

Changement de recette

Ce documentaire n'est pas le premier à se concentrer sur le restaurant étoilé : de nombreux programmes de télé et autres productions plus ou moins indépendantes s'étaient en effet déjà penchés sur le phénomène. Si, à l'instar des catalogues culinaires publiés par l'équipe d'El Bulli, ces productions ont permis au cinéaste de réaliser un travail de recherche en amont, il se distingue cependant de ses prédécesseurs par son intention : c'est moins l... Lire plus
6 Secrets de tournage

Si vous aimez ce film, vous pourriez aimer ...

Voir plus de films similaires

Pour découvrir d'autres films : Les meilleurs films de l'année 2010, Les meilleurs films Documentaire, Meilleurs films Documentaire en 2010.

Commentaires

Voir les commentaires
Back to Top