Mon AlloCiné
    André Téchiné
    facebookTweet
    Métiers Scénariste, Réalisateur, Acteur plus
    Nationalité Français
    Naissance 13 mars 1943 (Valence d'Agen, Tarn et Garonne - France)
    Age 76 ans
    52
    ans de carrière
    38
    films et séries tournés
    6
    prix

    Biographie

    André Téchiné passe une grande partie de son adolescence provinciale à hanter les salles de cinéma. Il écrit ses premiers articles dans un journal lycéen, La Plume et l'écran. Monté à Paris à 20 ans, il échoue au concours d'entrée à l'IDHEC, mais intègre la rédaction des Cahiers du Cinéma -sa première critique porte sur La Peau douce de Truffaut. En 1965, il tourne son premier court métrage, Les Oiseaux anglais. Passionné de théâtre, il fréquente la bande de Marc'O, travaillant comme assistant sur le film-culte Les Idoles en 1967. André Téchiné choisit tout naturellement l'égérie Bulle Ogier pour être l'héroïne de son premier long métrage, Paulina s'en va. Présentée à Venise en 1969, cette oeuvre onirique déconcerte les spectateurs lors de sa sortie en salles... six ans plus tard. De facture plus classique, son deuxième opus Souvenirs d'en France ...
    Lire plus

    Filmographie

    L'Adieu à la nuit
    L'Adieu à la nuit
    24 avril 2019
    Nos Années Folles
    Nos Années Folles
    13 septembre 2017
    Quand on a 17 ans
    Quand on a 17 ans
    30 mars 2016
    L'Homme qu'on aimait trop
    L'Homme qu'on aimait trop
    16 juillet 2014
    Impardonnables
    Impardonnables
    17 août 2011
    De la cage aux roseaux
    De la cage aux roseaux
    Date de sortie inconnue
    Les amours secrètes
    Les amours secrètes
    9 juin 2010
    La Fille du RER
    La Fille du RER
    18 mars 2009
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Isabelle Adjani, Isabelle Huppert, André Téchiné Interview 3: La Fille du RER 2:42
    Isabelle Adjani, Isabelle Huppert, André Téchiné Interview 3: La Fille du RER
    3 822 vues
    Emmanuelle Béart, André Téchiné Interview 4: La Fille du RER 1:45
    Emmanuelle Béart, André Téchiné Interview 4: La Fille du RER
    785 vues
    Chiara Mastroianni, André Téchiné Interview 5: La Fille du RER 1:45
    Chiara Mastroianni, André Téchiné Interview 5: La Fille du RER
    531 vues
    Toutes les vidéos bonus

    News

    Bande-annonce L'Adieu à la nuit de Téchiné : Catherine Deneuve et Kacey Mottet Klein dans un drame sur la radicalisation
    NEWS - Vu sur le web
    mardi 19 mars 2019
    Découvrez la bande-annonce de "L'Adieu à la nuit", nouveau film d'André Téchiné au sujet brûlant, emmené par Catherine Deneuve...
    Berlinale 2019 : Juliette Binoche présidente, Ozon, Téchiné et Varda en sélection
    NEWS - Festivals
    jeudi 7 février 2019
    Du 7 au 17 février 2019 se tient la 69e édition de la Berlinale, dont le jury sera présidé, cette année, par Juliette Binoche....
    38 news à propos de cette star
    Commentaires
    • PierreTwo
      vraiment à suivre. à voir en salles. Je lui dois bcp d'émotions.
    Voir les commentaires
    Back to Top