Mon Allociné
Juliette Binoche
facebookTweet
Métiers Actrice, Concepteur d'affiche
Nationalité Française
Naissance 9 mars 1964 (Paris - France)
Age 52 ans
34
ans de carrière
69
films et séries tournés
7
prix

Biographie

Juliette Binoche de A à Z : notre interview vidéo ! Fille cadette de parents divorcés, la jeune Juliette prend ses premiers cours de théâtre avec sa mère, puis s'installe à Paris où, parallèlement à sa scolarité, elle s'adonne à ses deux passions : la peinture et le théâtre. Elle monte Le Roi se meurt dans son lycée, et s'inscrit à 17 ans au Conservatoire du Xe arrondissement, avant de poursuivre sa formation auprès de Véra Gregh. Juliette Binoche, qui a déjà joué Tchekhov ou Pirandello sur les planches, fait sa première apparition au cinéma en 1983 dans Liberty Belle, et obtient rapidement des petits rôles chez Godard (Je vous salue Marie) et Doillon (La Vie de famille). En 1985, Rendez-vous de Téchiné, dans lequel elle incarne une comédienne en herbe, l'impose comme l'une des actrices les plus prometteuses de sa génération. Récompensée par le Prix Romy-Schneider en 1986, elle ... Lire la suite

Filmographie

Ghost In The Shell
Ghost In The Shell
29 mars 2017
Ma Loute
Ma Loute
13 mai 2016
L'Attente
L'Attente
16 décembre 2015
Lessons in love
Lessons in love
2 décembre 2015
Polina, danser sa vie
Polina, danser sa vie
16 novembre 2016
The 33
The 33
23 mai 2016
Godzilla
Godzilla
1 janvier 2012
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

L'Attente Bande-annonce VF 1:18
The 33 Bande-annonce VO 2:37
Sils Maria Bande-annonce VO 1:49
43 vidéos de films et séries TV

Vidéos bonus

La Minute N°1235 - Thursday 14 March 2013 5:49
La Minute N°1235 - Thursday 14 March 2013
5 558 vues
Juliette Binoche, Bruno Dumont Interview : Camille Claudel, 1915 9:29
Juliette Binoche, Bruno Dumont Interview : Camille Claudel, 1915
7 438 vues
Carnets de voyage N°58 - Carnets de voyage à... Berlin 2013 13:05
Carnets de voyage N°58 - Carnets de voyage à... Berlin 2013
6 302 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

184 Photos

News

Quand les actrices françaises passent en mode blockbuster !
NEWS - Stars
lundi 5 décembre 2016
Pom Klementieff est à l'honneur dans la nouvelle bande annonce des Gardiens de la Galaxie 2, attendu en avril 2017. L'occasion...
Juliette Binoche dans le prochain Mia Hansen-Love ?
NEWS - Tournages
mardi 29 novembre 2016
Le nouveau film de Mia Hansen-Love se précise : Roman Kolinka, Cédric Kahn, la star indienne Aarshi Banerjee seront au casting...
89 news à propos de cette star
Commentaires
  • ShiningLuffy

    je l'aime vraiment pas...

  • sandroo69

    elle est vraiment belle !! je l'adore surtout dans le film "le chocolat"

  • Ciné Plus

    Ciné Plus recherche des fans de Juliette Binoche pour être interviewé dans le cadre d'une émission de télévision avec l'actrice. si vous êtes
    intéressé, laissez moi vos coordonnées ( adresse et numéro de téléphone) a thomas.lacombe@canal ou au 0171352014.

  • Ciné Plus

    Ciné Plus recherche des fans de Juliette Binoche pour être interviewé dans le cadre d'une émission de télévision avec l'actrice. si vous êtes intéressé, laissez moi vos coordonnées ( adresse et numéro de téléphone) a thomas.lacombe@canal ou au 0171352014.

  • Xyrons

    > mon article sur elle ici :

  • Jean-Pol Cardin

    Juliette Binoche, sans jeux de mots, je l'adore. Superbe artice à l'immense talent = 5/5

  • franciskuhn

    comment peut on se procurer mademoiselle Julie ?

  • nicocor

    Juliette: c'est une actrice vibrante, entière et au choix de carrière judicieux: accepter "Trois Couleurs: Bleu" à la place de "Jurassic Park", tout est dit !! Un rôle inoubliable récompensé par le César de la Meilleure Actrice !!! :)

  • angelabassompierre

    Déjà son personnage dans le drame"fatale", j'ai détesté et plutôt mourir que de jouer ce personnage odieux & faire ça à quelqu'un. Parfait, c'est louis malle et pour d'autres rôles j'ai aimé dans la trilogie polonaise les histoires de Bleu, Blanc etc. beaucoup moins d'autres et ce qu'elle a joué, elle en séduit seulement je n'accroche pas.

  • suk b.

    Juliette Binoche ... l'actrice française la plus surestimée de tous les temps !

    elle mérite 10 razzies pour sa performance dans "sils Maria"

    meme Kristen Stewart l'a littéralement écrasée ...

  • Robert-Einstein

    Je suis amoureux...

  • Obsessedby

    Ou Juliette Binoche : l'une des plus grandes actrices du monde. J'adore Kristen, et toutes deux sont excellentes. Tout est subjectif et elles sont toutes deux connues pour leur franc-parler : faut se méfier des femmes qui n'ont pas la langue dans leur poche...

  • Aurelien M.

    l'actrice française la plus surestimée de tout les temps?lol on aura tout entendu ou plutot tout lu

Voir les commentaires
Back to Top