Mon AlloCiné
Pierre Salvadori
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Acteur plus
Nationalité Français
Naissance 8 novembre 1964 (Tunisie)
Age 53 ans
25
ans de carrière
20
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Originaire de Tunisie, Pierre Salvadori débarque à Paris à l'âge de sept ans avec ses parents. Après des études secondaires au lycée François Villon, il suit des cours de cinéma à Censier ainsi qu'une formation de théâtre chez Jacqueline Chabrier. Après s'être produit au café-théâtre, il passe à l'écriture, travaillant notamment sur des sitcoms pour AB Productions.En 1989, Pierre Salvadori rédige son premier scénario de film, qui deviendra quatre ans plus plus tard Cible émouvante, l'histoire d'un drôle de trio composé d'un tueur à gages vieillissant (Jean Rochefort), d'un jeune homme plein de bonne volonté (Guillaume Depardieu) et d'une séduisante voleuse d'oeuvres d'art (Marie Trintignant). Entre-temps, il s'essaie à la mise en scène avec un court métrage intitulé Ménage.En 1995, Guillaume Depardieu et François Cluzet sont Les Apprentis du cinéaste, dans une comédie sur les mésaventure... Lire plus

Filmographie

En liberté !
En liberté !
31 octobre 2018
Un Amour impossible
Un Amour impossible
7 novembre 2018
Planétarium
Planétarium
16 novembre 2016
Dans la cour
Dans la cour
23 avril 2014
Max et Lenny
Max et Lenny
18 février 2015
De vrais mensonges
De vrais mensonges
8 décembre 2010
Hors de prix
Hors de prix
13 décembre 2006
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

Vidéos bonus

Photos

61 Photos

News

Deauville 2018 : Pierre Salvadori a été "choqué" par L’Épouvantail de Jerry Schatzberg
NEWS - Festivals
vendredi 7 septembre 2018
Le réalisateur Pierre Salvadori ("Hors de prix", "Comme elle respire", "Dans la cour"), membre du jury long métrage de la...
Cannes 2018 : En Liberté ! triomphe à la Quinzaine des Réalisateurs, Climax au palmarès
NEWS - Festivals
jeudi 17 mai 2018
Double cocorico lors de la cérémonie de clôture de la Quinzaines des Réalisateurs du Festival de Cannes 2018, dont En Liberté...
17 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top