Mon AlloCiné
Pierre Salvadori
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Acteur plus
Nationalité Français
Naissance 8 novembre 1964 (Tunisie)
Age 54 ans
25
ans de carrière
20
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Originaire de Tunisie, Pierre Salvadori débarque à Paris à l'âge de sept ans avec ses parents. Après des études secondaires au lycée François Villon, il suit des cours de cinéma à Censier ainsi qu'une formation de théâtre chez Jacqueline Chabrier. Après s'être produit au café-théâtre, il passe à l'écriture, travaillant notamment sur des sitcoms pour AB Productions.En 1989, Pierre Salvadori rédige son premier scénario de film, qui deviendra quatre ans plus plus tard Cible émouvante, l'histoire d'un drôle de trio composé d'un tueur à gages vieillissant (Jean Rochefort), d'un jeune homme plein de bonne volonté (Guillaume Depardieu) et d'une séduisante voleuse d'oeuvres d'art (Marie Trintignant). Entre-temps, il s'essaie à la mise en scène avec un court métrage intitulé Ménage.En 1995, Guillaume Depardieu et François Cluzet sont Les Apprentis du cinéaste, dans une comédie sur les mésaventure... Lire plus

Filmographie

Un Amour impossible
Un Amour impossible
7 novembre 2018
En liberté !
En liberté !
31 octobre 2018
Planétarium
Planétarium
16 novembre 2016
Dans la cour
Dans la cour
23 avril 2014
Max et Lenny
Max et Lenny
18 février 2015
De vrais mensonges
De vrais mensonges
8 décembre 2010
Hors de prix
Hors de prix
13 décembre 2006
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

Vidéos bonus

Pierre Salvadori, Audrey Tautou Interview 3: De vrais mensonges 8:31
Pierre Salvadori, Audrey Tautou Interview 3: De vrais mensonges
33 920 vues

Photos

61 Photos

News

En liberté ! - Pio Marmai : "Dans le film, j'éclate une bijouterie avec un gode géant"
NEWS - Interviews
mercredi 31 octobre 2018
Après avoir fait rire la Croisette à la Quinzaine des réalisateurs en mai dernier, En liberté ! débarque enfin en salles....
Prix Louis-Delluc 2018 : Le Grand Bain, En Liberté et La Douleur parmi les nommés
NEWS - Festivals
jeudi 25 octobre 2018
Après "Barbara" et "Grave" en 2017, qui remportera le Prix Louis-Delluc 2018 ? La liste des nominations vient d'être dévoilée....
20 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top