Mon Allociné
Jeanne Labrune
facebookTweet
Métiers Réalisatrice, Scénariste, Actrice plus
Nationalité Française
Naissance 21 juin 1950 (Berry Bouy, Cher - France)
Age 66 ans
33
ans de carrière
16
films et séries tournés
1
nomination

Biographie

Après des études de lettres, de philosophie et d'arts plastiques, Jeanne Labrune travaille comme réalisatrice pour la télévision. Son premier long métrage De sable et de sang est une histoire d'amitié sur fond de corrida. Le film est sélectionné dans la section "Un Certain regard" à Cannes en 1987. La cinéaste signe ensuite un huis-clos familial dramatique avec Sans un cri en 1991 puis une histoire d'amour passionnelle et destructrice avec Si je t'aime, prends garde à toi en 1998. A partir de 1992, elle écrit le scénario de Vatel mais ne trouvant pas de financement, elle finit par le vendre à la société Légende production qui en confie la réalisation à Roland Joffé. Jeanne Labrune change totalement d'orientation en s'attaquant à la comédie ou plutôt "la fantaisie" selon ses propres termes, avec la trilogie formée par Ca ira mieux demain (2000), C'est le bouquet !(2002), puis Cause toujo... Lire la suite

Filmographie

Sans queue ni tête
Sans queue ni tête
29 septembre 2010
ADN
ADN
23 novembre 2005
Cause toujours!
Cause toujours!
28 juillet 2004
C'est le bouquet !
C'est le bouquet !
11 décembre 2002
Ca ira mieux demain
Ca ira mieux demain
15 novembre 2000
Vatel
Vatel
10 mai 2000
Sans un cri
Sans un cri
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

Photos

30 Photos

News

Deauville 2004 : le programme !
NEWS - Festivals
jeudi 19 août 2004
1ères séances : les robots à l'assaut de Paris !
NEWS - Box Office
mercredi 28 juillet 2004
Le film de science-fiction "I, robot", porté par Will Smith, réalise le meilleur démarrage de ce mercredi 28 juillet avec...
Jeanne Labrune cause toujours
NEWS - Tournages
mercredi 15 octobre 2003
Victoria Abril, Jean-Pierre Darroussin et Sylvie Testud sont au casting de "Cause toujours", une comédie de Jeanne Labrune...
8 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top