Mon Allociné
Elsa Zylberstein
facebookTweet
Métier Actrice
Nationalité Française
Naissance 16 octobre 1968 (Paris - France)
Age 48 ans
28
ans de carrière
75
films et séries tournés
3
prix

Biographie

Fille d'un physicien, Elsa Zylberstein pratique dès l'enfance la danse classique. L'adolescente timide se tourne vers la comédie en intégrant après le bac la classe libre du cours Florent, avec pour professeur Francis Huster. Apparue à l'écran dès 1989 dans Baptême, elle se fait remarquer grâce au Van Gogh de Pialat. Engagée comme figurante, elle décroche finalement le rôle de Cathy, la prostituée en robe rouge, après le renvoi de la comédienne initialement choisie. Cette prestation lui vaut le Prix Michel-Simon en 1992, ainsi que la première de ses trois nominations au César du Meilleur espoir.Etudiante espiègle dans Beau fixe, Elsa Zylberstein, lauréate du Prix Romy-Schneider en 1993, inspire les jeunes réalisatrices comme Pascale Bailly, Diane Bertrand (Un samedi sur la Terre) et surtout Martine Dugowson, dont elle devient l'actrice-fétiche. La cinéaste lui offre le rôle principal, au... Lire la suite

Filmographie

Chacun sa vie
Chacun sa vie
15 mars 2017
Un sac de billes
Un sac de billes
18 janvier 2017
Les Têtes de l'emploi
Les Têtes de l'emploi
16 novembre 2016
À bras ouverts
À bras ouverts
5 avril 2017
Gemma Bovery
Gemma Bovery
10 septembre 2014
Un + une
Un + une
9 décembre 2015
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

38 vidéos de films et séries TV

Vidéos bonus

La Minute N°155 - Tuesday 05 February 2008 1:08
La Minute N°155 - Tuesday 05 February 2008
150 856 vues

Photos

93 Photos

News

Franck Dubosc et Elsa Zylberstein au chômage... Les Têtes de l'emploi en 5 vidéos décapantes
NEWS - Vu sur le web
mercredi 16 novembre 2016
Découvrez quatre extraits des "Têtes de l'emploi", une comédie sociale qui met en scène Franck Dubosc, Elsa Zylberstein,...
Teasers Les Têtes de l'emploi : ne comptez pas sur Dubosc et Zylberstein pour dégoter un job !
NEWS - Vu sur le web
vendredi 7 octobre 2016
Les Têtes de l'emploi, nouveau film du duo Charlot/Magnier dévoile ses premières images ! On peut y voir un Franck Dubosc...
38 news à propos de cette star
Commentaires
  • lisa777

    Elsa by Sandro à voir ici
    http://www.fascineshion.com/fr...

Voir les commentaires
Back to Top