Mon AlloCiné
Gus Van Sant
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Acteur, Scénariste plus
Nom de naissance

Gus Greene Van Sant Junior

Nationalité Américain
Naissance 24 juillet 1952 (Louisville, Kentucky - Etats-Unis)
Age 65 ans
50
ans de carrière
56
films et séries tournés
6
prix

Biographie

Passionné de peinture dès son plus jeune âge, Gus Van Sant reçoit le diplôme de la Rhode Island School of Design en 1970. Après avoir voyagé plusieurs années en Europe, il s'installe en 1976 à Los Angeles, où il se prend bientôt d'affection pour la population marginale, source d'inspiration de plusieurs de ses films.Gus Van Sant démarre en tant qu'assistant de production auprès de Ken Shapiro, et réalise de nombreux courts-métrages, avant son premier long Mala Noche (1985), une romance homosexuelle filmée en 16 mm et en noir & blanc, primée par l'Association des Critiques de Los Angeles. Alors courtisé par Universal, le réalisateur choisit pourtant de partir à Portland pour se consacrer à d'anciens projets de films. Il conte ainsi la dérive d'une bande de junkies dans Drugstore Cowboy (1989) et brosse le portrait de deux prostitués dans My Own Private Idaho (1992). Avec ces deux œuvr... Lire la suite

Filmographie

I Am Michael
I Am Michael
27 janvier 2017
Nos souvenirs
Nos souvenirs
27 avril 2016
Promised Land
Promised Land
4 janvier 2013
The Canyons
The Canyons
9 août 2013
Laurence Anyways
Laurence Anyways
18 juillet 2012
Boss
Boss
2011
Restless
Restless
16 septembre 2011
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Cannes 2015 - Matthew McConaughey : "Mon personnage doit survivre !" 2:37
Cannes 2015 - Matthew McConaughey : "Mon personnage doit survivre !"
6 786 vues
Matt Damon, Gus Van Sant Interview 3: Promised Land 9:51
Matt Damon, Gus Van Sant Interview 3: Promised Land
1 923 vues
La Minute N°1255 - Tuesday 16 April 2013 5:13
La Minute N°1255 - Tuesday 16 April 2013
10 454 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

139 Photos

News

Ain't Funny : le clip déglingo de Jonah Hill avec Gus van Sant
NEWS - Vidéos coup de coeur
lundi 3 avril 2017
Bande-annonce Nos souvenirs : Matthew McConaughey fait face à ses démons dans le nouveau Gus Van Sant
NEWS - Vu sur le web
vendredi 18 mars 2016
Le nouveau film de Gus Van Sant aura pris du temps avant de débarquer dans nos contrées ! Présenté à Cannes l'an dernier,...
Après Harvey Milk, une série sur les droits LGBT pour Gus Van Sant
NEWS - Tournages
mardi 22 décembre 2015
Gus Van Sant va retrouver l'équipe du film Harvey Milk pour une mini-série sur l'histoire du mouvement des droits des homosexuels,...
55 news à propos de cette star
Commentaires
  • cinemarium

    Un réalisateur tout simplement hors norme.
    Venez voir mon dossier sur sa filmographie sur mon blog:

  • laura-leto

    Totalement d'accord!!!

  • Sh?kiin?

    J'aime bien ce qu'il fait

  • Achille B.

    Gus Van Sant n'est pas le réalisateur de Laurence Anyways, bien qu'il est encouragé Xavier Dolan le réalisateur pour ce film magnifique...

Voir les commentaires
Back to Top