Mon AlloCiné
Alice Winocour
facebookTweet
Métiers Scénariste, Réalisatrice, Collaboration au scénario plus
Nationalité Française
Naissance 13 janvier 1976 (Paris - France)
Age 41 ans
14
ans de carrière
10
films et séries tournés
3
prix

Biographie

Après des études de Droit, la jeune Alice Winocour entre à la FEMIS dans la section production tout d'abord, pour finalement intégrer la section scénario. En 2003, elle co-écrit et joue dans le court-métrage Orphée, adaptation du célèbre mythe.Vainqueur en 2004 du Prix de l'Avenir du meilleur scénario récompensant de jeunes scénaristes, elle écrit et réalise son premier court-métrage Kitchen en 2005 avec Elina Löwensohn dans le rôle principal, court-métrage qui sera présenté à Cannes en compétition cette même année. En 2006, elle retrouve Elina Löwensohn pour un moyen métrage dont le tournage se déroule en Suisse. En 2011, la jeune femme réalise Augustine, son premier long métrage avec Soko et Vincent Lindon qui est tiré d'une histoire vraie : en 1873, une jeune fille hystérique entre à l'hôpital de la Salpêtrière et devient l'une des patientes les plus célèbres du professeur Charcot et ... Lire la suite

Filmographie

Maryland
Maryland
30 septembre 2015
Mustang
Mustang
17 juin 2015
Augustine
Augustine
7 novembre 2012
Ordinary People
Ordinary People
26 août 2009
Home
Home
29 octobre 2008
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Cannes 2015 - Maryland : "Il n'y a pas de films réservés aux hommes" 1:27
Cannes 2015 - Maryland : "Il n'y a pas de films réservés aux hommes"
5 560 vues

Photo

News

Kirsten Dunst, Sofia Coppola, Reem Kherici... : 80 projets de réalisatrices en 2016-2017
NEWS - Stars
dimanche 24 juillet 2016
Coup de projecteur sur 80 films, séries et projets à venir réalisés par des femmes. Ce diaporama, créé le 8 mars 2016, à...
Matthias Schoenaerts "animal" et "borderline" pour Maryland
NEWS - Interviews
jeudi 1 octobre 2015
Matthias Schoenaerts est à l'affiche de Maryland d'Alice Winocour, avec Diane Kruger. Nous avons rencontré l'acteur qui livre...
13 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top