Notez des films
Mon AlloCiné
    Thierry Fortineau
    facebookTweet
    Métier Acteur
    Nationalité Français
    Naissance 9 février 1953 (Nantes, Loire Atlantique - France)
    Décès 8 février 2006 à l'age de 52 ans (Paris - France)
    17
    ans de carrière
    22
    films et séries tournés
    1
    nomination

    Biographie

    Thierry Fortineau s'est déjà fait un nom au théâtre lorsqu'il apparaît à l'écran en 1988 dans Doux amer. La même année, il campe le gendre de Michel Serrault dans Bonjour l'angoisse. En 1990, il décroche une nomination au César du Meilleur espoir masculin pour sa composition de précepteur humaniste, à la veille de la Première Guerre mondiale, dans Comédie d'été de Daniel Vigne, où il a pour partenaire Maruschka Detmers, sa compagne à la ville. Les deux comédiens se retrouvent dès 1991 dans Le Brasier film maudit d'Eric Barbier, sur les mineurs du Nord dans les années 30.Jeune acteur en vue au début des années 90, Thierry Fortineau campe un homme ordinaire dévoré par la passion dans Un coeur qui bat de François Dupeyron (1991) et fait le joli coeur chez Tacchella (L'Homme de ma vie). En 1992, on le retrouve en taulard parvenant à s'évader grâce à son ...
    Lire plus

    Filmographie

    Gabrielle
    Gabrielle
    28 septembre 2005
    Maigret
    Maigret
    2004
    Nuit noire, 17 octobre 1961
    Nuit noire, 17 octobre 1961
    19 octobre 2005
    Tous les chagrins se ressemblent
    Tous les chagrins se ressemblent
    Date de sortie inconnue
    Entre l'arbre et l'écorce
    Entre l'arbre et l'écorce
    Date de sortie inconnue
    L'Instit
    L'Instit
    2000
    Jules Ferry
    Jules Ferry
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie

    Photos

    News

    Décès de l'acteur Thierry Fortineau
    NEWS - Stars
    jeudi 9 février 2006
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top