Mon AlloCiné
Nate Parker
facebookTweet
Métiers Acteur, Producteur, Collaboration au scénario plus
Nationalité Américain
Naissance 18 novembre 1979 (Norfolk, Virginie, États-Unis)
Age 37 ans
14
ans de carrière
21
films et séries tournés
2
prix

Biographie

Nate Parker se passionne adolescent pour la lutte, sport qu'il pratique au lycée puis à l'université d'Etat de Pennsylvanie. Il intègre ensuite l'université d'Oklahoma et décroche un diplôme en sciences de gestion et systèmes d'information.Le futur acteur/cinéaste devient programmeur informatique avant de se faire repéré à Dallas par un détecteur de talents de Los Angeles. L'homme parvient à convaincre le jeune homme de venir à L.A. afin de tenter sa chance. Plusieurs mois plus tard, Parker obtient son premier rôle dans la série Cold Case ; nous sommes en 2004.Trois ans plus tard, le comédien tape dans l'oeil de Denzel Washington qui lui offre un grand rôle, celui de Henry Lowe, dans le drame The Great Debaters, l'histoire vraie du professeur Melvin B. Tolson, qui forma une équipe de débat dans un petit lycée réservé aux Afro-Américains dans les années 30. C'est ensuite en 2012 que Nate ... Lire la suite

Filmographie

The Birth of a Nation
The Birth of a Nation
7 octobre 2016
About Alex
About Alex
8 août 2014
Beyond The Lights
Beyond The Lights
14 novembre 2014
Eden
Eden
1 janvier 2014
Every Secret Thing
Every Secret Thing
15 mai 2015
Non-Stop
Non-Stop
26 février 2014
Les Amants du Texas
Les Amants du Texas
16 août 2013
Arbitrage
Arbitrage
14 septembre 2012
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Photos

30 Photos

News

The Birth of a Nation : La bande-annonce du film choc
NEWS - Vu sur le web
lundi 18 avril 2016
The Birth of a Nation de Nate Parker dévoile ses premières images poignantes au son de la chanson Strange Fruit de Billie...
Birth of a Nation : le vainqueur de Sundance se place pour les Oscars 2017
NEWS - Tournages
jeudi 25 février 2016
Le Grand Prix et le Prix du Public de Sundance 2016 prépare sa sortie cette année, pour viser les Oscars 2017. Birth of a...
4 news à propos de cette star
Commentaires
  • chneork

    super acteur

Voir les commentaires
Back to Top