Mon AlloCiné
    Déborah François
    facebookTweet
    Métier Actrice
    Nationalité Belge
    Naissance 24 mai 1987 (Liège - Belgique)
    Age 32 ans
    12
    ans de carrière
    28
    films et séries tournés
    3
    prix

    Biographie

    Fille d'un policier et d'une assistante sociale, Déborah François passe le casting de L'Enfant de Jean-Pierre et Luc Dardenne alors qu'elle est encore lycéenne. Les frères belges, qui ont déjà découvert nombre de comédiens, de Jérémie Renier à Emilie Dequenne en passant par Olivier Gourmet, la choisissent pour incarner Sonia, une jeune mère qui se révolte lorsque son compagnon décide de vendre leur bébé. A Cannes, où le film obtient la Palme d'or en 2005, on salue la justesse et la sensibilité de l'actrice.Déborah François revient sur la Croisette en 2006 à l'occasion de la présentation de La Tourneuse de pages de Denis Dercourt dans la section Un Certain regard. A mille lieues de sa composition brute de décoffrage chez les Dardenne, elle se révèle tout aussi convaincante en jeune femme manipulatrice face à Catherine Frot. Sans délaisser les réalisateurs ...
    Lire plus

    Filmographie

    L’ Etat Sauvage
    L’ Etat Sauvage
    26 février 2020
    Never Grow Old
    Never Grow Old
    7 août 2019
    Chacun sa vie
    Chacun sa vie
    15 mars 2017
    L'Autre continent
    L'Autre continent
    5 juin 2019
    Loue-moi !
    Loue-moi !
    5 juillet 2017
    Cézanne et moi
    Cézanne et moi
    21 septembre 2016
    Ma Famille T'Adore Déjà
    Ma Famille T'Adore Déjà
    9 novembre 2016
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    La Minute N°988 - Monday 14 November 2011 5:00
    La Minute N°988 - Monday 14 November 2011
    103 937 vues
    La Minute N°457 - Tuesday 21 April 2009 5:00
    La Minute N°457 - Tuesday 21 April 2009
    33 847 vues
    La Minute N°421 - Saturday 28 February 2009 6:38
    La Minute N°421 - Saturday 28 February 2009
    31 447 vues
    Toutes les vidéos bonus

    Photos

    84 Photos

    News

    "Chacun sa vie" : Eric Dupond-Moretti, Gérard Darmon, Béatrice Dalle... Claude Lelouch décrypté par ses acteurs
    NEWS - Interviews
    mercredi 15 mars 2017
    À l'occasion de la sortie du nouveau film de Claude Lelouch, Chacun sa vie, AlloCiné a rencontré le cinéaste et une partie...
    Les Femmes de l'ombre sur Chérie 25 : les secrets de ce film d'espionnage avec Sophie Marceau
    NEWS - Films à la TV
    mardi 31 janvier 2017
    A l'occasion de la diffusion des "Femmes de l'ombre" ce soir sur Chérie 25, voici cinq choses à savoir sur ce film d'espionnage...
    34 news à propos de cette star
    Commentaires
    • MickDenfer
      HS
    • MickDenfer
      Elle donne beaucoup. A-t-elle déjà joué une méchante ?
    • angelabassompierre
      Bonne actrice, pour "populaire" ou "les Tribulations d'une caissière", elle est naturelle et convaincante. en plus elle est drôle, fait rire, montre un pan tendre.
    • angelabassompierre
      elle a plein de films. Lequel j'ai envie de voir mes chères études qu'elle a joué.
    • melina C.
      Bonjour, ce film est très bien fait. A voir absolument !!!
    • jpbt74
      Excellent petit film agréable à voir. Les comédiens sont bons. Bravo aussi aux reconstitutions d'époque, surtout dans le choix des véhicules.
    Voir les commentaires
    Back to Top