Mon AlloCiné
Aksel Hennie
facebookTweet
Métiers Acteur, Réalisateur, Scénariste
Nationalité Norvégien
Naissance 29 octobre 1975 (Oslo - Norvège)
Age 41 ans
17
ans de carrière
20
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Aksel Hennie grandit dans le quartier de Lambertseter à Oslo. Après une quatrième tentative, il finit par intégrer l’Académie nationale de Théâtre Norvégien. Il en sort diplômé en 2001 et joue aux théâtres Vart et Nye d’Oslo.Depuis, et après plusieurs petits rôles dans des courts métrages, il incarne Geir, un personnage secondaire de la comédie dramatique romantique Buddy en 2003. Portant un intérêt particulier pour le cinéma, il réalise son premier long métrage Uno en 2004. Aksel y interprète d’ailleurs le premier rôle, celui de David, pour lequel il endure un entraînement physique de six mois dans l’optique d’effectuer les scènes de culturisme de ce personnage. Pour ce film, il s’inspire d’un fait de sa jeunesse : un acte de vandalisme pour lequel il écopa d’une condamnation. Après cette expérience, il repasse devant la caméra pour jouer dans divers films norvégiens et devenir un acteu... Lire la suite

Filmographie

2017 Cloverfield Movie
2017 Cloverfield Movie
29 novembre 2017
Last Knights
Last Knights
3 avril 2015
Seul sur Mars
Seul sur Mars
2 octobre 2015
Hercule
Hercule
25 juillet 2014
Pioneer
Pioneer
12 décembre 2014
Age of Heroes
Age of Heroes
17 juillet 2012
Headhunters
Headhunters
27 avril 2012
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Photos

24 Photos

News

Seul sur Mars : Matt Damon présente l’équipage du prochain Ridley Scott
NEWS - Vu sur le web
lundi 8 juin 2015
Seul sur Mars : bienvenue à bord avec Matt Damon ! Le comédien nous fait faire le tour du propriétaire de son vaisseau, et...
Commentaires
  • Cinefrench

    Un acteur Talentueux que l'on peut retrouver notamment dans le film Max Manus : opération sabotage retraçant les actes de la personne du même nom.

Voir les commentaires
Back to Top