Mon AlloCiné
Taraji P. Henson
facebookTweet
Métier Actrice
Nom de naissance

Taraji Penda Henson

Nationalité Américaine
Naissance 11 septembre 1970 (Washington D.C - Etats-Unis)
Age 46 ans
20
ans de carrière
51
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Taraji Penda Henson étudie le métier d'acteur à l'université d'Howard. Diplômée en 1995, elle débute avec des petit rôles dans des séries télévisées, comme Le Petit Malin ou Urgences mais se fait vraiment connaître en 2001, avec Baby Boy de John Singleton, où la jeune femme tourne en compagnie de Ving Rhames, Tyrese Gibson et Snoop Dogg. Un premier rôle d'importance au cinéma, bientôt suivi par un autre à la télévision puisque, très rapidement, elle endosse le costume de l'inspecteur Raina Washington pour les quatre saisons de Division d'élite, de 2002 à 2004. En 2005, elle tient l'affiche de plusieurs films avec Terrence Howard : Quatre Frères et Hustle & Flow. Dans ce dernier, elle incarne Shug, une prostituée enceinte, et n'hésite pas à démontrer ses qualités de chanteuse en interprétant l'un des morceau de la bande originale "It's Hard Out There for a Pimp",  titre qui remport... Lire la suite

Filmographie

En cavale
En cavale
29 avril 2016
Les Figures de l'ombre
Les Figures de l'ombre
6 janvier 2017
Double Trahison
Double Trahison
12 septembre 2014
Top Five
Top Five
12 décembre 2014
From The Rough
From The Rough
25 avril 2014
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Tueurs en Séries N°306 - Friday 19 June 2015 4:10
Tueurs en Séries N°306 - Friday 19 June 2015
9 503 vues

Photos

190 Photos

News

Emma Stone, Natalie Portman, Andrew Garfield... chantent "I Will Survive"
NEWS - Buzz Vidéo
vendredi 13 janvier 2017
A quelques jours de l'investiture de Donald Trump, le magazine V a réuni plusieurs stars d'Hollywood, d'Emma Stone à Natalie...
Empire renouvelée : une saison 4 pour la série musicale
NEWS - Tops | Flops
mercredi 11 janvier 2017
Actuellement en pause jusqu'au 22 mars, "Empire" est d'ores et déjà assurée de revenir l'année prochaine, puisque FOX a commandé...
25 news à propos de cette star
Commentaires
  • MystikNiger

    cool

  • Cosmicm

    Sympathique dans Karate Kid.

  • moi-m?me T.

    Dans NO Good Dead aussi.

Voir les commentaires
Back to Top