Mon Allociné
Peter Lorre
facebookTweet
Métiers Acteur, Auteur, Réalisateur plus
Nom de naissance

Laszlo Lowenstein

Nationalité Slovaque
Naissance 26 juin 1904 (Rózsahegy, Autriche-Hongrie)
Décès 23 mars 1964 à l'age de 59 ans (Los Angeles, Californie - Etats-Unis)
54
ans de carrière
55
films et séries tournés

Biographie

De son véritable nom László Löwenstein, Peter Lorre commence très jeune à travailler dans une banque pour faire plaisir à son père mais ce métier ne lui convient pas. Le jeune homme décide alors de quitter le domicile familial et fait ses débuts sur les planches à l’âge de 17 ans à Vienne. Il y restera deux ans avant de partir à Berlin et de changer de nom, László devient Peter Lorre. Il collabore à plusieurs reprises avec le dramaturge Bertolt Brecht, notamment pour la pièce Pioniere in Ingolstadt etMann ist Mann (Un homme est un homme). C’est à cette époque qu’il fait la rencontre de l’actrice Celia Lovsky qu’il épousera en 1934 et à laquelle il restera marié jusqu’en 1945.Après avoir parcouru la Suisse, l’Autriche et l’Allemagne, Peter Lorre fait ses débuts devant la caméra d’Alexandre Volkoff en 1929 dans Le Diable Blanc. En 1931, Fritz Lang lui offre le rôle principal de son premie... Lire la suite

Filmographie

Jerry Souffre-douleur
Jerry Souffre-douleur
12 octobre 2004
Cinq semaines en ballon
Cinq semaines en ballon
20 septembre 2006
Le Croque-mort s'en mêle
Le Croque-mort s'en mêle
22 janvier 1964
L'Empire de la terreur
L'Empire de la terreur
4 juillet 1962
Le Corbeau
Le Corbeau
25 janvier 1963
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Photos

30 Photos

News

Arnold Schwarzenegger le maudit
NEWS - Tournages
mardi 4 décembre 2001
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top