Mon Allociné
Marc Fitoussi
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Dialoguiste
Nationalité Français
Naissance 20 juillet 1974
Age 42 ans
18
ans de carrière
11
films et séries tournés
2
prix

Biographie

Avant de devenir cinéaste, Marc Fitoussi suit un cursus universitaire d'anglais et d'histoire de l'art. Très rapidement, il se dirige vers des études de cinéma. Il intègre d'abord le Conservatoire Européen d’Écriture Audiovisuelle en tant que scénariste avant de s'envoler pour les États-Unis où il étudie la mise en scène et la direction d'acteurs à l'Université de Los Angeles. C'est à la fin des années 90 qu'il débute sa carrière. Sur ses premiers courts métrages (Sachez chasser en 2002, Illustre inconnue en 2004), il signe à la fois le scénario et la réalisation, ce qui devient une constante dans la plupart de ses films. Ses premiers courts lui permettent aussi de travailler avec des comédiens reconnus comme Noémie Lvovsky ou Gilbert Melki. C'est le moyen métrage Bonbon au poivre (2005) qui lui permet d'être remarqué par la profession : le film est nominé aux César.Après son documentair... Lire la suite

Filmographie

Maman a tort
Maman a tort
9 novembre 2016
La Ritournelle
La Ritournelle
11 juin 2014
Pauline détective
Pauline détective
31 janvier 2001
Copacabana
Copacabana
7 juillet 2010
La Vie d'artiste
La Vie d'artiste
5 septembre 2007
Bonbon au poivre
Bonbon au poivre
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

La Minute N°47 - Lundi 03 septembre 2007 9:12
La Minute N°47 - Lundi 03 septembre 2007
20 755 vues

Photos

13 Photos

News

Maman a tort : rencontre avec le réalisateur Marc Fitoussi
NEWS - Interviews
mercredi 9 novembre 2016
Bande-annonce Maman a tort : quand une ado de 14 ans découvre brutalement le monde du travail
NEWS - Vu sur le web
jeudi 1 septembre 2016
Deux ans après La Ritournelle, Marc Fitoussi est de retour derrière la caméra avec Maman a tort, comédie dramatique portée...
Isabelle Huppert : "Oui, cette année, le cinéma raconte des envolées de femmes !"
NEWS - Interviews
jeudi 12 juin 2014
En 2014, le cinéma français exprime son envie de fuir le désenchantement ambiant et de s'évader d'un monde oppressant. Envolée...
8 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top