Mon Allociné
Richard C. Sarafian
facebookTweet
Biographie Filmographie Top films/séries Photos Récompenses News Vidéos
Métiers Réalisateur, Acteur, Scénariste plus
Nationalité Américain
Naissance 28 avril 1930
Décès 18 septembre 2013 à l'age de 83 ans
49
ans de carrière
38
films et séries tournés

Biographie

Cinéaste américain représentatif du Nouvel Hollywood, Richard C. Sarafian est né à New York. Botaniste de formation, il se lance avec l'aide de son ami Robert Altman dans la réalisation pour la télévision, signant plusieurs épisodes de séries cultes des années 60 (Maverick, La Quatrième dimension, Batman, Les Mystères de l'Ouest, etc.).En 1962, il met en scène son premier long métrage, un western (Terror at Black Falls), qui annonce déjà les thèmes majeurs de sa carrière. Mais avant de retrouver les grands espaces, il réalise un film plus personnel, Andy, sur un sujet difficile (l'histoire d'un arriéré mental). Sarafian rencontre définitivement son public en 1971 avec Point limite zéro. Dans ce road movie, Barry Newman incarne un ancien coureur automobile reconverti en livreur de voitures, qui affronte la police dans le désert du Nevada. Considéré comme un modèle du genre, ce film d'acti... Lire la suite

Filmographie

Masked and Anonymous
Masked and Anonymous
17 février 2004
Dr. Dolittle 2
Dr. Dolittle 2
1 août 2001
Morceaux choisis
Morceaux choisis
30 août 2000
Bulworth
Bulworth
16 mars 1999
Flic de haut vol
Flic de haut vol
6 juin 2000
Bound
Bound
6 novembre 1996
Crossing Guard
Crossing Guard
15 novembre 1995
Don Juan DeMarco
Don Juan DeMarco
14 juin 1995
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

10 vidéos de films et séries TV

Photo

News

Décès : ils nous ont quittés en 2013...
NEWS -
dimanche 15 décembre 2013
Décès de Richard C. Sarafian : pleins feux sur le Nouvel Hollywood !
NEWS - Vu sur le web
jeudi 19 septembre 2013
Icône du Nouvel Hollywood, Richard C. Sarafian est décédé ce mercredi 18 septembre. Pleins feux sur ce mouvement du cinéma...
Décès de Richard C. Sarafian : 5 bonnes raisons de voir "Point limite zéro" !
NEWS - Stars
jeudi 19 septembre 2013
Au lendemain de la disparition du cinéaste Richard C. Sarafian, icône du Nouvel Hollywood, découvrez cinq bonnes raisons...
4 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top