Mon Allociné
François Damiens
facebookTweet
Métiers Acteur, Réalisateur, Scénariste
Nationalité Belge
Naissance 17 janvier 1973 (Uccle, Bruxelles - Belgique)
Age 44 ans
11
ans de carrière
45
films et séries tournés
2
prix

Biographie

François Damiens est passionné depuis qu'il est enfant par tout ce qui a trait à l'humour et au divertissement. Il n'est pas étonnant qu'il accepte, après avoir terminé ses études de commerce, de mettre en scène des caméras cachées pour une émission d'une chaîne de la télévision belge. C'est ainsi qu'il crée François l'Embrouille, personnage vulgaire, râleur, odieux et antipathique. Le succès est tel que, très vite, Damiens ne peut plus passer incognito en Belgique. Il exporte donc ses canulars en France, où il piège des célébrités comme Bruno Solo, Franck Dubosc, ou encore Jamel Debbouze. Au final, François Damiens réalise plus de 400 caméras cachées entre 1999 et 2005.C'est d'ailleurs grâce à un de ces canulars qu'il arrive à décrocher son premier rôle au cinéma. En effet, après avoir été piégé, le duo comique Eric et Ramzy présente François Damiens à leur ami Michel Hazanavicius qui e... Lire la suite

Filmographie

Ils sont partout
Ils sont partout
1 juin 2016
La Danseuse
La Danseuse
28 mai 2016
Le Petit Spirou
Le Petit Spirou
27 septembre 2017
Otez-moi d'un doute
Otez-moi d'un doute
6 septembre 2017
Les Cowboys
Les Cowboys
25 novembre 2015
La Famille Bélier
La Famille Bélier
17 décembre 2014
Le Tout Nouveau Testament
Le Tout Nouveau Testament
2 septembre 2015
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Plein 2 Ciné N°107 - Les films du 2 mars 2011 5:04
Plein 2 Ciné N°107 - Les films du 2 mars 2011
26 412 vues
Pascale Arbillot, François Damiens Interview : Une pure affaire 5:25
Pascale Arbillot, François Damiens Interview : Une pure affaire
17 318 vues
Festival de l'Alpe d'Huez - Edition 2011 9:21
Festival de l'Alpe d'Huez - Edition 2011
589 948 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

91 Photos

News

Roschdy Zem dans le premier long métrage de Naidra Ayadi
NEWS - Tournages
mercredi 4 janvier 2017
Comme des bêtes : Philippe Lacheau, Florence Foresti, François Damiens et Willy Rovelli chez les créateurs de Moi, moche et méchant
NEWS - Vu sur le web
mercredi 1 juin 2016
Les animaux sont lâchés dans Comme des bêtes, en salles le 27 juillet. Découvrez la nouvelle bande-annonce du film et ses...
François Damiens passe à la réalisation avec Dany !
NEWS - Tournages
lundi 30 mai 2016
L'acteur belge François Damiens s'apprête à passer pour la première fois derrière la caméra avec le long métrage Dany, dans...
36 news à propos de cette star
Commentaires
  • Espinosa11

    J'adore ce mec :D

  • conrad7893

    un acteur belge que l'on a tendance à cataloguer dans les rôles comiques, mais a su nous montrer dans des films sa palette d'émotion très étendue comme dans torpedo ou tango libre ou suzanne
    à apprécier sans modération

  • MTXOS

    Quand François Damiens rencontre Star Wars VII : https://www.youtube.com/watch?...

  • cinephil91000

    Un très grand acteur au registre très étendu.

  • moi!

    Il fait faire n'importe quoi aux gens dans ses caméras cachés, je sais pas comment il fait pour pas exploser de rire à chaque fois...

  • sympaolivier

    Il est bourré de talent et ses caméras cachées font hurler de rire.

Voir les commentaires
Back to Top