Mon AlloCiné
    Marianne Denicourt
    facebookTweet
    Métiers Actrice, Cadreuse, Parolier (chansons du film) plus
    Nom de naissance

    Marianne Cuau

    Nationalité Française
    Naissance 14 mai 1966 (Paris - France)
    Age 53 ans
    34
    ans de carrière
    59
    films et séries tournés
    1
    nomination

    Biographie

    Fille de Bernard Cuau, prof de cinéma et journaliste, la jeune Marianne Denicourt est fascinée par le cirque et la danse. Adolescente, elle fait sa première apparition à l'écran en figurante dans L'Argent de Bresson. Après son bac, elle suit des cours d'art dramatique avant d'intégrer la prestigieuse école des Amandiers de Nanterre, où elle a pour professeurs Chéreau et Pierre Romans. En 1987, elle est L'Amoureuse dans le subtil marivaudage que tourne Doillon avec les élèves des Amandiers, mais le film ne sortira en salles qu'en 1993. Entretemps, Marianne Denicourt est devenue une égérie du cinéma d'auteur, souvent dans des rôles de soeur : celle, possessive, de l'amant d'Emmanuelle Béart dans La Belle Noiseuse de Rivette (cinéaste qui la fera chanter et danser en 1995 dans Haut bas fragile) et, celle, désespérée, de Patrick, le jeune homme suicidé de La Vie des ...
    Lire plus

    Filmographie

    Guyane
    Guyane
    2018
    Chacun sa vie
    Chacun sa vie
    15 mars 2017
    Médecin De Campagne
    Médecin De Campagne
    23 mars 2016
    Hippocrate
    Hippocrate
    3 septembre 2014
    La Crème de la Crème
    La Crème de la Crème
    2 avril 2014
    L’Affaire SK1
    L’Affaire SK1
    7 janvier 2015
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    23 Photos

    News

    40 ans de César, 40 ans de souvenirs !
    NEWS - Culture ciné
    vendredi 20 février 2015
    Le plus émouvant, le plus gênant, le plus drôle ? A l'occasion du quarantième anniversaire de la cérémonie, les personnalités...
    César 2015 : Louane Emera, Guillaume Canet, Edouard Baer au déjeuner des nommés
    NEWS - Festivals
    lundi 9 février 2015
    Louane Emera, Guillaume Canet, Edouard Baer... Ils étaient tous présents au traditionnel déjeuner des nommés aux César, sur...
    6 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top