Mon AlloCiné
Marianne Denicourt
facebookTweet
Métiers Actrice, Cadreuse, Parolier (chansons du film) plus
Nom de naissance

Marianne Cuau

Nationalité Française
Naissance 14 mai 1966 (Paris - France)
Age 50 ans
34
ans de carrière
60
films et séries tournés
1
nomination

Biographie

Fille de Bernard Cuau, prof de cinéma et journaliste, la jeune Marianne Denicourt est fascinée par le cirque et la danse. Adolescente, elle fait sa première apparition à l'écran en figurante dans L'Argent de Bresson. Après son bac, elle suit des cours d'art dramatique avant d'intégrer la prestigieuse école des Amandiers de Nanterre, où elle a pour professeurs Chéreau et Pierre Romans. En 1987, elle est L'Amoureuse dans le subtil marivaudage que tourne Doillon avec les élèves des Amandiers, mais le film ne sortira en salles qu'en 1993. Entretemps, Marianne Denicourt est devenue une égérie du cinéma d'auteur, souvent dans des rôles de soeur : celle, possessive, de l'amant d'Emmanuelle Béart dans La Belle Noiseuse de Rivette (cinéaste qui la fera chanter et danser en 1995 dans Haut bas fragile) et, celle, désespérée, de Patrick, le jeune homme suicidé de La Vie des morts, le moyen métrage q... Lire la suite

Filmographie

Chacun sa vie
Chacun sa vie
15 mars 2017
Médecin De Campagne
Médecin De Campagne
23 mars 2016
Hippocrate
Hippocrate
3 septembre 2014
La Crème de la Crème
La Crème de la Crème
2 avril 2014
L’Affaire SK1
L’Affaire SK1
7 janvier 2015
Bankable
Bankable
Date de sortie inconnue
Notre Monde
Notre Monde
13 mars 2013
Une folle envie
Une folle envie
18 mai 2011
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

La Minute N°181 - Friday 14 March 2008 4:06
La Minute N°181 - Friday 14 March 2008
250 788 vues

Photos

21 Photos

News

40 ans de César, 40 ans de souvenirs !
NEWS - Culture ciné
vendredi 20 février 2015
Le plus émouvant, le plus gênant, le plus drôle ? A l'occasion du quarantième anniversaire de la cérémonie, les personnalités...
César 2015 : Louane Emera, Guillaume Canet, Edouard Baer au déjeuner des nommés
NEWS - Festivals
lundi 9 février 2015
Louane Emera, Guillaume Canet, Edouard Baer... Ils étaient tous présents au traditionnel déjeuner des nommés aux César, sur...
6 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top