Mon AlloCiné
John Sayles
facebookTweet
Métiers Scénariste, Acteur, Réalisateur plus
Nationalité Américain
Naissance 28 septembre 1950 (Schenectady, New York - Etats-Unis)
Age 66 ans
39
ans de carrière
45
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Après le lycée, John Sayles s'oriente vers une carrière d'écrivain. Il propose ses histoires à des magazines et parvient en 1975 à faire publier son premier roman, Pride of the bimbos. Il continue sur sa lancée avec Union dues qui rencontre un grand succès critique. Il débute au cinéma en travaillant comme scénariste pour Roger Corman, il écrit ainsi les scénarios de Piranhas (1978), Du rouge pour un truand et Les Mercenaires de l'espace (1979). Grâce à l'argent que lui rapporte ses écrits, Sayles se lance dans la réalisation de son premier film, Return of the secaucus seven ou l'histoire de sept amis de lycée qui se retrouvent 10 ans après leur rassemblement pour une manifestation à Washington. Ce premier film est un succès critique, son scénario est récompensé à Los Angeles et à New York.Par la suite, bien que connaissant des difficultés pour financer ses films, il revient en 1983 avec... Lire la suite

Filmographie

The Nightingale
The Nightingale
10 août 2018
Go For Sisters
Go For Sisters
8 novembre 2013
Great Directors
Great Directors
9 juillet 2010
Les Chroniques de Spiderwick
Les Chroniques de Spiderwick
14 février 2008
Honeydripper
Honeydripper
28 décembre 2007
Silver City
Silver City
17 septembre 2004
Casa De Los Babys
Casa De Los Babys
19 septembre 2003
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Photos

30 Photos

News

John Sayles cherche mères adoptives
NEWS - Tournages
jeudi 13 décembre 2001
John Sayles écrit pour Ron Howard
NEWS - Tournages
lundi 22 octobre 2001
Réalisateur et scénariste, John Sayles pourrait écrire le script du film historique "The Alamo", que devrait réaliser Ron...
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top