Mon AlloCiné
René Féret
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Acteur plus
Nationalité Français
Naissance 26 mai 1945 (La Bassée, Nord - France)
Décès 28 avril 2015 à l'age de 69 ans (Paris - France)
42
ans de carrière
33
films et séries tournés
12
nominations

Biographie

D'abord orienté vers une carrière d'acteur, René Féret se forme à l'Ecole Nationale d'Art Dramatique de Strasbourg. A la suite du décès de son père, il est interné dans un hôpital psychiatrique. Cette expérience douloureuse lui fournit le sujet de son premier long métrage L' Histoire de Paul qui remporte le prix Jean Vigo en 1975.Il obtient par la suite un certain succès avec deux films eux aussi autobiographiques et situés dans le Nord de la France dont il est orginaire : La Communion solennelle, sélectionné à Cannes en 1977, et Baptême (1990). Grâce à quelques acteurs fétiches comme Valerie Stroh (Le Mystere Alexina, 1985) ou encore Jacques Bonaffé (Les Frères Gravet, 1995), il constitue presque une troupe et passe à un cinéma plus contemporain et psychologique (Rue du retrait, 2000).Ayant de plus en plus de mal à voir ses films produits et distribués, René Féret fonde sa propre sociét... Lire la suite

Filmographie

Anton Tchékhov 1890
Anton Tchékhov 1890
18 mars 2015
Le Chant du merle
Le Chant du merle
16 mars 2016
Le Prochain Film
Le Prochain Film
21 août 2013
Madame Solario
Madame Solario
22 août 2012
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Photos

41 Photos

News

Décès de René Féret, le réalisateur d'Anton Tchékhov 1890 et L'Histoire de Paul
NEWS - Stars
mardi 28 avril 2015
Cinéaste exigeant et prolifique, René Féret est décédé dans la nuit du 27 au 28 avril 2015, à l'âge de 69 ans. Son dernier...
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top