Mon Allociné
Julien Leclercq
facebookTweet
Métiers Producteur, Réalisateur, Scénariste
Nationalité Français
Naissance 1979
Age 38 ans
13
ans de carrière
7
films et séries tournés
8
nominations

Biographie

Originaire du Nord de la France, Julien Leclercq se lance en 2004 dans la réalisation, avec un court métrage autoproduit intitulé Transit. A travers ce petit film interprété par Pierre Richard, Caroline Cellier et Philippe Nahon, il impose son univers rétrofuturiste peuplé d'êtres de chair et de métal. Remarqué par le producteur Franck Chorot et la Gaumont, cet autodidacte se voit allouer un budget de 8,7 millions d'euros pour mettre en scène en 2006 son premier long, Chrysalis, l'histoire d'un lieutenant de police, joué par Albert Dupontel, à la recherche du meurtrier de sa femme dans le Paris de 2025. Il retourne ensuite à la réalité pour un projet non moins ambitieux, un film sur la prise d'otage du vol Paris-Alger de décembre 1994. Après plusieurs années de préparation, L' Assaut sort en salles, en 2011, avec en têtes d'affiche Vincent Elbaz et Gregori Derangère.... Lire la suite

Filmographie

Braqueurs
Braqueurs
4 mai 2016
Gibraltar
Gibraltar
11 septembre 2013
L’ Affaire SK1
L’ Affaire SK1
7 janvier 2015
L'Assaut
L'Assaut
9 mars 2011
Chrysalis
Chrysalis
31 octobre 2007
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

Braqueurs Bande-annonce VF 1:24
Gibraltar Bande-annonce VF 1:55
L'Assaut Bande-annonce VF 2:20
2 413 919 vues
Chrysalis Bande-annonce VF 2:06

Vidéos bonus

La Minute N°863 - Monday 07 March 2011 4:46
La Minute N°863 - Monday 07 March 2011
649 466 vues
Julien Leclercq Interview 2: L'Assaut 1:55
Julien Leclercq Interview 2: L'Assaut
130 426 vues
La Minute N°61 - Wednesday 19 September 2007 3:52
La Minute N°61 - Wednesday 19 September 2007
32 851 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

12 Photos

News

Braqueurs : le nouveau polar de Julien Leclerq dévoile un extrait sous haute tension
NEWS - Vu sur le web
dimanche 24 avril 2016
Préparez-vous à frissonner devant cet extrait haletant de Braqueurs dans lequel Sami Bouajila et sa bande tentent de délivrer...
Bientôt un biopic sur Alain Prost : voici l'acteur qui tiendra son rôle !
NEWS - Tournages
mardi 15 mars 2016
Julien Leclercq réalisera bientôt "Prost", un biopic dédié au champion de course automobile. Devinerez-vous quel acteur tiendra...
16 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top