Notez des films
Mon AlloCiné
    Roman Kolinka
    facebookTweet
    Métier Acteur
    Nationalité Français
    Naissance 16 septembre 1986
    Age 33 ans
    22
    ans de carrière
    8
    films et séries tournés

    Biographie

    Roman Kolinka, né en 1986, est le fils de la comédienne Marie Trintignant et du batteur du groupe Téléphone Richard Kolinka. Il baigne donc très tôt dans un milieu artistique et fait ses premiers pas en tant qu’acteur dès l’âge de 7 ans dans le téléfilm Rêveuse jeunesse (1994). Le film est mis en scène par sa grand-mère, Nadine Trintignant et le rôle principal est tenu par sa mère, Marie. Il faut ensuite attendre 6 ans avant de revoir Roman devant la caméra, toujours aux côtés de sa mère, dans Victoire, ou la douleur des femmes. En 2003, le comédien tourne à nouveau sous la direction de Nadine Trintignant et aux côtés de sa maman dans Colette, une femme libre, biopic sur la célèbre femme de lettres française. Le tournage de ce film sera malheureusement endeuillé par la mort de la mère de Roman, Marie Trintignant, tuée par son compagnon Bertrand ...
    Lire plus

    Filmographie

    Maya
    Maya
    19 décembre 2018
    L'Avenir
    L'Avenir
    6 avril 2016
    Eden
    Eden
    19 novembre 2014
    Après Mai
    Après Mai
    14 novembre 2012
    Juliette
    Juliette
    17 juillet 2013
    Cadeau de rupture
    Cadeau de rupture
    Date de sortie inconnue
    Majorité
    Majorité
    Date de sortie inconnue
    Rêveuse jeunesse
    Rêveuse jeunesse
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie

    Photos

    7 Photos

    News

    César 2019 : Grégoire Ludig, Lily Rose Depp, Félix Maritaud... Découvrez la liste des Révélations
    NEWS - Festivals
    lundi 12 novembre 2018
    Après Nahuel Perez Biscayart ("120 BPM") et Camélia Jordana ("Le Brio"), quels comédien et comédienne remporteront le César...
    César 2017 : la soirée des Révélations comme si vous y étiez !
    NEWS - Festivals
    mardi 17 janvier 2017
    Les 34 visages qui ont illuminé l’année cinéma se sont réunis hier soir dans les salons Chaumet, pour la traditionnelle soirée...
    7 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top