Mon AlloCiné
Roman Kolinka
facebookTweet
Métier Acteur
Nationalité Français
Naissance 16 septembre 1986
Age 32 ans
22
ans de carrière
8
films et séries tournés

Biographie

Roman Kolinka, né en 1986, est le fils de la comédienne Marie Trintignant et du batteur du groupe Téléphone Richard Kolinka. Il baigne donc très tôt dans un milieu artistique et fait ses premiers pas en tant qu’acteur dès l’âge de 7 ans dans le téléfilm Rêveuse jeunesse (1994). Le film est mis en scène par sa grand-mère, Nadine Trintignant et le rôle principal est tenu par sa mère, Marie. Il faut ensuite attendre 6 ans avant de revoir Roman devant la caméra, toujours aux côtés de sa mère, dans Victoire, ou la douleur des femmes. En 2003, le comédien tourne à nouveau sous la direction de Nadine Trintignant et aux côtés de sa maman dans Colette, une femme libre, biopic sur la célèbre femme de lettres française. Le tournage de ce film sera malheureusement endeuillé par la mort de la mère de Roman, Marie Trintignant, tuée par son compagnon Bertrand Cantat. Malgré la tragédie, le jeune homm...
Lire plus

Filmographie

Maya
Maya
19 décembre 2018
L'Avenir
L'Avenir
6 avril 2016
Eden
Eden
19 novembre 2014
Après Mai
Après Mai
14 novembre 2012
Juliette
Juliette
17 juillet 2013
Cadeau de rupture
Cadeau de rupture
Date de sortie inconnue
Majorité
Majorité
Date de sortie inconnue
Rêveuse jeunesse
Rêveuse jeunesse
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie

Photos

7 Photos

News

César 2017 : la soirée des Révélations comme si vous y étiez !
NEWS - Festivals
mardi 17 janvier 2017
Les 34 visages qui ont illuminé l’année cinéma se sont réunis hier soir dans les salons Chaumet, pour la traditionnelle soirée...
César 2017 : Lily Rose Depp, Kyan Khojandi... Découvrez les pré-sélections pour le Meilleur Espoir
NEWS - Festivals
lundi 14 novembre 2016
L'Académie des César vient de dévoiler la (longue) liste des acteurs et actrices en lice pour le César du Meilleur Espoir....
6 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top