Mon Allociné
Maggie Cheung
facebookTweet
Métier Actrice
Pseudos

Cheung Man-Yuk

,

Cheung Man-Yu

plus
Nationalité Chinoise
Naissance 20 septembre 1964 (Hong Kong)
Age 52 ans
25
ans de carrière
43
films et séries tournés
2
prix

Biographie

A l'âge de 8 ans, Maggie Cheung déménage avec sa famille en Angleterre. A dix-sept ans, on lui propose de tourner dans des publicités à Hong Kong. Parallèlement, elle se lance dans le mannequinat. En 1983, elle obtient le titre de première dauphine à l'élection de Hong Kong. Elle débute également au cinéma dans Prince charming, une comédie de la Shaw brothers sous la direction du grand découvreur de talents made in Hong Kong: Jing Wong. Le film sorti en 1984 marche bien au box-office et on lui propose vite d'autres rôles. En 1985, elle travaille dans des kung-fu movies au côté de Jackie Chan dans Police Story (elle reprendra son rôle de gentille idiote dans le deuxième en 1988 et le troisième en 1992). En 1988, elle tient le premier rôle féminin dans le premier film de Wong Kar-Wai, As Tears go by. Elle tourne alors parfois jusqu'à plus de dix films par ans. Tout en devenant l'égérie de... Lire la suite

Filmographie

Inglourious Basterds
Inglourious Basterds
19 août 2009
2046
2046
20 octobre 2004
Clean
Clean
1 septembre 2004
Hero
Hero
24 septembre 2003
In the Mood for Love
In the Mood for Love
8 novembre 2000
Augustin, roi du kung-fu
Augustin, roi du kung-fu
25 août 1999
Chinese Box
Chinese Box
19 novembre 1997
Irma Vep
Irma Vep
13 novembre 1996
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Photos

News

Les vrais retraités du cinéma
NEWS -
mercredi 27 novembre 2013
Maggie Cheung : l'héroïne de "In the Mood for Love" arrête sa carrière d'actrice !
NEWS - Stars
mardi 26 novembre 2013
Absente des écrans de puis la sortie de "2046" il y a près de 10 ans, Maggie Cheung a annoncé qu'elle mettait fin à sa carrière...
Samuel L. Jackson dans le prochain Tarantino ?
NEWS - Tournages
lundi 3 novembre 2008
Maggie Cheung et Samuel L. Jackson pourraient rejoindre le casting d'"Inglourious Basterds", le prochain Quentin Tarantino...
9 news à propos de cette star
Commentaires
  • MystikNiger

    Flocon de neige! :)

  • Daris Clair

    Maggie Cheung, l'une de mes actrices préférées !

Voir les commentaires
Back to Top