Mon AlloCiné
    Maggie Cheung
    facebookTweet
    Métier Actrice
    Pseudos

    Cheung Man-Yuk

    ,

    Cheung Man-Yu

    plus
    Nationalité Chinoise
    Naissance 20 septembre 1964 (Hong Kong)
    Age 55 ans
    25
    ans de carrière
    43
    films et séries tournés
    2
    prix

    Biographie

    A l'âge de 8 ans, Maggie Cheung déménage avec sa famille en Angleterre. A dix-sept ans, on lui propose de tourner dans des publicités à Hong Kong. Parallèlement, elle se lance dans le mannequinat. En 1983, elle obtient le titre de première dauphine à l'élection de Hong Kong. Elle débute également au cinéma dans Prince charming, une comédie de la Shaw brothers sous la direction du grand découvreur de talents made in Hong Kong: Jing Wong. Le film sorti en 1984 marche bien au box-office et on lui propose vite d'autres rôles. En 1985, elle travaille dans des kung-fu movies au côté de Jackie Chan dans Police Story (elle reprendra son rôle de gentille idiote dans le deuxième en 1988 et le troisième en 1992). En 1988, elle tient le premier rôle féminin dans le premier film de Wong Kar-Wai, As Tears go by. Elle tourne alors parfois jusqu'à plus de dix films par ans. Tout ...
    Lire plus

    Filmographie

    Inglourious Basterds
    Inglourious Basterds
    19 août 2009
    2046
    2046
    20 octobre 2004
    Clean
    Clean
    1 septembre 2004
    Hero
    Hero
    24 septembre 2003
    In the Mood for Love
    In the Mood for Love
    8 novembre 2000
    Augustin, roi du kung-fu
    Augustin, roi du kung-fu
    25 août 1999
    Chinese Box
    Chinese Box
    19 novembre 1997
    Sans titre
    Sans titre
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    News

    Les vrais retraités du cinéma
    NEWS -
    mercredi 27 novembre 2013
    Maggie Cheung : l'héroïne de "In the Mood for Love" arrête sa carrière d'actrice !
    NEWS - Stars
    mardi 26 novembre 2013
    Absente des écrans de puis la sortie de "2046" il y a près de 10 ans, Maggie Cheung a annoncé qu'elle mettait fin à sa carrière...
    Samuel L. Jackson dans le prochain Tarantino ?
    NEWS - Tournages
    lundi 3 novembre 2008
    Maggie Cheung et Samuel L. Jackson pourraient rejoindre le casting d'"Inglourious Basterds", le prochain Quentin Tarantino...
    9 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Daris Clair
      Maggie Cheung, l'une de mes actrices préférées !
    • MystikNiger
      Flocon de neige! :)
    Voir les commentaires
    Back to Top