Mon Allociné
Emma Suárez
facebookTweet
Métier Actrice
Nom de naissance

Emma Suarez Bodelon

Nationalité Espagnole
Naissance 25 juin 1964 (Madrid, Espagne)
Age 52 ans
37
ans de carrière
30
films et séries tournés
2
nominations

Biographie

Emma Suarez fait des débuts précoces au cinéma : elle décroche son premier rôle à 15 ans dans Memorias de Leticia Valle (Miguel Ángel Rivas, 1979) et entame ensuite des études d'art dramatique. A partir de 1984, elle accumule les apparitions au cinéma, sur les planches et dans des séries télévisées, en s'illustrant dans différents genres : film historique, comédie dramatique, thriller ou encore film d'horreur. Ces prestations ne lui permettent toutefois pas de s'imposer, et il faut attendre 1989 pour qu'elle obtienne son premier rôle principal, dans La Blanca paloma de Juan Miñón. Sur cette lancée, sa collaboration avec les réalisateurs Julio Medem (Vacas, 1991 ; L' Ecureuil rouge, 1993 ; Tierra, 1996) et Pilar Miro (El Perro del hortelano, 1996 ; Tu nombre envenena mis sueños, id.), lui permet d'acquérir une réputation au niveau international et de récolter plusieurs prix. Elle entreti... Lire la suite

Filmographie

Julieta
Julieta
18 mai 2016
La Mosquitera
La Mosquitera
19 octobre 2011
Sansa
Sansa
28 janvier 2004
Visionnaires
Visionnaires
13 février 2002
Raisons de vivre
Raisons de vivre
27 décembre 2000
Tierra
Tierra
28 août 2002
Le Chien du jardinier
Le Chien du jardinier
12 avril 2000
L'Ecureuil rouge
L'Ecureuil rouge
16 février 1994
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

Julieta Bande-annonce VO 1:32
Sansa Bande-annonce VF 1:47

Photos

42 Photos

News

Cannes 2016 : avec Julieta, Pedro Almodóvar bouleverse la Croisette
NEWS - Festivals
mardi 17 mai 2016
"Julieta" signe le retour du cinéaste espagnol au mélodrame, un genre dans lequel il s'était déjà illustré avec "Tout sur...
Pedro Almodóvar a trouvé les héroïnes de son nouveau film, Silencio
NEWS - Tournages
vendredi 27 mars 2015
Emma Suarez et Adriana Ugarte joueront toutes deux le personnage de Julieta dans Silencio, le nouveau film du maître espagnol...
Commentaires
  • Fan-De-Minions!!

    Hâte de la voir dans le nouveau Almodovar...

Voir les commentaires
Back to Top