Mon AlloCiné
Philippe de Broca
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Acteur plus
Nationalité Français
Naissance 15 mars 1933 (Paris - France)
Décès 26 novembre 2004 à l'age de 71 ans (Neuilly-sur-Seine - France)
45
ans de carrière
46
films et séries tournés
6
nominations

Biographie

Petit-fils d'un peintre et fils d'un photographe, le jeune Philippe de Broca est passionné par le monde du spectacle. Le bac en poche, il intègre l'Ecole technique de photo et de cinéma de Vaugirard. Il fait ses première armes de réalisateur en tournant des courts-métrages industriels, mais aussi des reportages et des films éducatifs conçus dans le cadre du Service Cinématographique des Armées. Au milieu des années 50, le cinéphile Philippe de Broca, stagiaire sur des tournages d'Henri Decoin, fait connaissance avec la bande de la Nouvelle Vague. C'est ainsi qu'il se retrouve assistant réalisateur sur les premiers films de Truffaut (Les 400 coups) et Chabrol (Le Beau Serge). Le cinéaste se fait remarquer dès son premier long-métrage, Les Jeux de l'amour en 1960, une comédie sentimentale dans laquelle il dirige un débutant qui fera bientôt le joli coeur dans trois autres de ses films, Jea... Lire la suite

Filmographie

Vipère Au Poing
Vipère Au Poing
6 octobre 2004
Amazone
Amazone
19 juin 2000
Le Bossu
Le Bossu
3 décembre 1997
Les Clés du paradis
Les Clés du paradis
30 octobre 1991
Les 1001 nuits
Les 1001 nuits
11 avril 1990
Chouans !
Chouans !
23 mai 1988
La Gitane
La Gitane
12 février 1986
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Photos

11 Photos

News

L'Alpe d'Huez fête la comédie
NEWS - Festivals
mardi 18 janvier 2005
Décès du cinéaste Philippe de Broca
NEWS - Stars
samedi 27 novembre 2004
Le cinéaste français Philippe de Broca, auteur notamment de "L'Homme de Rio", du "Magnifique" et du récent "Vipère au poing",...
Catherine Frot dans "Vipère au poing"
NEWS - Tournages
mardi 9 septembre 2003
Catherine Frot interprétera le personnage de la tyrannique Folcoche dans une nouvelle adaptation du roman "Vipère au poing",...
5 news à propos de cette star
Commentaires
  • AMCHI

    Ce type de metteur en scène manque au cinéma français actuel.

  • Teddy Daniels

    il a fini sa cariere par le bide d'Amazone, c'est triste :(

  • thomasflorentin

    Un site internet vient d'être mis en ligne sur Philippe de Broca : . Il y a sa filmographie complète, des archives (dont énormément d'inédit provenant de la famille et ayant-droits), des témoignages, etc.

Voir les commentaires
Back to Top