Mon AlloCiné
    Humbert Balsan
    facebookTweet
    Métiers Producteur, Acteur, Coproducteur plus
    Nationalité Français
    Naissance 21 août 1954 (Arcachon, Gironde - France)
    Décès 10 février 2005 à l'age de 50 ans (Paris, Ile-de-France - France)
    31
    ans de carrière
    66
    films et séries tournés
    2
    nominations

    Biographie

    Humbert Balsan débute sa carrière cinématographique comme comédien, faisant une première apparition dans Lancelot du Lac (1974) de Robert Bresson. Il est ensuite son second assistant-réalisateur sur Le Diable probablement en 1977. C'est à cette époque qu'il produit et réalise un portrait de Nadia Boulanger. Accumulant les petits rôles au cinéma (Loulou, J'ai épousé une ombre), il s'investit davantage dans la production, comptant à son actif pas moins de soixante longs métrages. Il collabore ainsi avec Youssef Chahine, dont il produit Le Sixième jour (1986), Silence... on tourne (2001) ou encore Alexandrie... New York (2004), Sandrine Veysset (Y aura-t-il de la neige à Noël ? et Martha... Martha) et Francis Girod (Mauvais genres et Terminale).

    Filmographie

    Il sera une fois
    Il sera une fois
    21 novembre 2007
    Un Ami parfait
    Un Ami parfait
    26 avril 2006
    Alexandrie... New York
    Alexandrie... New York
    7 juillet 2004
    Grande École
    Grande École
    4 février 2004
    L'intrus
    L'intrus
    4 mai 2005
    La Porte du soleil
    La Porte du soleil
    9 octobre 2004
    Le grand voyage
    Le grand voyage
    24 novembre 2004
    Manderlay
    Manderlay
    9 novembre 2005
    Toute sa filmographie

    Photos

    News

    Décès du comédien et producteur Humbert Balsan
    NEWS - Stars
    jeudi 10 février 2005
    Atom Egoyan présidera la Berlinale
    NEWS - Festivals
    mardi 21 janvier 2003
    Le cinéaste canadien Atom Egoyan présidera le jury du 53e Festival du film de Berlin, qui se tiendra du 6 au 16 fevrier prochains.
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top