Mon AlloCiné
Humbert Balsan
facebookTweet
Métiers Producteur, Acteur, Coproducteur plus
Nationalité Français
Naissance 21 août 1954 (Arcachon, Gironde - France)
Décès 10 février 2005 à l'age de 50 ans (Paris, Ile-de-France - France)
31
ans de carrière
66
films et séries tournés
2
nominations

Biographie

Humbert Balsan débute sa carrière cinématographique comme comédien, faisant une première apparition dans Lancelot du Lac (1974) de Robert Bresson. Il est ensuite son second assistant-réalisateur sur Le Diable probablement en 1977. C'est à cette époque qu'il produit et réalise un portrait de Nadia Boulanger. Accumulant les petits rôles au cinéma (Loulou, J'ai épousé une ombre), il s'investit davantage dans la production, comptant à son actif pas moins de soixante longs métrages. Il collabore ainsi avec Youssef Chahine, dont il produit Le Sixième jour (1986), Silence... on tourne (2001) ou encore Alexandrie... New York (2004), Sandrine Veysset (Y aura-t-il de la neige à Noël ? et Martha... Martha) et Francis Girod (Mauvais genres et Terminale).

Filmographie

Il sera une fois
Il sera une fois
21 novembre 2007
Un Ami parfait
Un Ami parfait
26 avril 2006
Grande École
Grande École
4 février 2004
L'intrus
L'intrus
4 mai 2005
La Porte du soleil
La Porte du soleil
9 octobre 2004
Le grand voyage
Le grand voyage
24 novembre 2004
Manderlay
Manderlay
9 novembre 2005
Quand la mer monte
Quand la mer monte
27 octobre 2004
Toute sa filmographie

Photos

News

Décès du comédien et producteur Humbert Balsan
NEWS - Stars
jeudi 10 février 2005
Atom Egoyan présidera la Berlinale
NEWS - Festivals
mardi 21 janvier 2003
Le cinéaste canadien Atom Egoyan présidera le jury du 53e Festival du film de Berlin, qui se tiendra du 6 au 16 fevrier prochains.
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top