Mon AlloCiné
Roland Blanche
facebookTweet
Métier Acteur
Nationalité Français
Naissance 31 décembre 1943
Décès 13 septembre 1999 à l'age de 55 ans
35
ans de carrière
77
films et séries tournés
1
nomination

Biographie

L'un des seconds rôles les plus connus du cinéma et du théâtre français. Souvent cantonné au cinéma dans des rôles de personnages mal rasés et équivoques, parfois antipathiques, Roland Blanche avait notamment joué dans plusieurs films de Jean-Pierre Mocky, et plus récemment dans ''Une époque formidable'' de Gérard Jugnot, ''Les caprices d'un fleuve'' de Bernard Giraudeau et ''Bernie'' d'Albert Dupontel. Au théâtre, il avait notamment travaillé avec Patrice Chéreau et Luc Bondy, mais avait aussi interprété 12 pièces de Jean-Michel Ribes, son ami de toujours. Lire la suite

Filmographie

Balzac
Balzac
13 septembre 1999
¡Salsa!
¡Salsa!
9 février 2000
Robin des mers
Robin des mers
13 septembre 2006
Bernie
Bernie
27 novembre 1996
Hercule et Sherlock
Hercule et Sherlock
4 décembre 1996
Le Jaguar
Le Jaguar
9 octobre 1996
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top