Mon AlloCiné
Eye Haïdara
facebookTweet
Métier Actrice
Nationalité Française
Naissance 7 mars 1983 (Boulogne-Billancourt, Hauts-de-Seine, France)
Age 35 ans
10
ans de carrière
5
films et séries tournés

Biographie

Commençant le théâtre dès l'école primaire, Eye Haïdara passe un bac option théâtre puis un DEUG d'art du spectacle à la Sorbonne Nouvelle. Elle poursuit son cursus en suivant des cours de théâtre avec pour objectif de décrocher des rôles sur scène et à l'écran.Multipliant les castings, Eye Haïdara trouve en 2006 son premier rôle au cinéma dans Regarde-moi d'Audrey Estrougo. Dans ce drame romantique, elle incarne une jeune femme amoureuse du même garçon qu'une autre fille. Elle poursuit avec Film Socialisme de Jean-Luc Godard et Jimmy Rivière de Teddy Lussi-Modeste dans lesquels elle joue un petit rôle. Après un petit rôle dans la comédie grand public Les Gorilles, Eye Haïdara incarne une prisonnière violente qui rend la vie dure à Sophie Marceau dans La Taularde à nouveau d'Audrey Estrougo. Parallèlement, la comédienne est active sur les planches comme en témoignent "Les Voix de la gare... Lire plus

Filmographie

La Lutte des classes
La Lutte des classes
3 avril 2019
Le Sens de la fête
Le Sens de la fête
4 octobre 2017
La Taularde
La Taularde
14 septembre 2016
Film Socialisme
Film Socialisme
19 mai 2010
Regarde moi
Regarde moi
26 septembre 2007
Papa ou maman
Papa ou maman
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie

Photos

News

Leila Bekhti, Edouard Baer et Ramzy chez le réalisateur du Nom des gens
NEWS - Tournages
jeudi 7 décembre 2017
Leila Bekhti, Edouard Baer et Ramzy vont faire La Lutte des classes pour Michel Leclerc ! Le cinéaste prépare son 5ème long...
César 2018 : Nekfeu, Ahmed Sylla, Camelia Jordana... Découvrez les 36 révélations de l'année cinéma
NEWS - Festivals
lundi 13 novembre 2017
Première grande étape en attendant l'annonce des nominations des César 2018 fin janvier, la liste des jeunes comédiens pouvant...
6 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top