Mon Allociné
James Gray
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Producteur plus
Nationalité Américain
Naissance 14 avril 1969 (Queens, New York - Etats-Unis)
Age 47 ans
22
ans de carrière
12
films et séries tournés
1
prix

Biographie

La vision des films de Francis Ford Coppola et notamment d' Apocalypse Now en 1979 alors qu'il n'a que dix ans marquent profondément James Gray. Lui qui se destinait à la peinture se tourne vers le cinéma, qu'il étudie à l'University of South California. Après un film de fin d'études remarqué, la reconnaissance ne se fait pas attendre.En 1994, alors qu'il n'a que 25 ans, son premier long métrage Little Odessa reçoit le Lion d'argent à Venise (ex-aequo avec Créatures célestes de Peter Jackson). Cette oeuvre âpre et virtuose s'attache au conflit psychologique d'un tueur solitaire (Tim Roth), en rupture avec sa famille et la communauté russe de New York. Refusant ensuite de mettre en scène plusieurs scripts (dont Ennemis rapprochés), il écrit une adaptation de Paycheck de Philip K. Dick, qu'aucun studio ne veut financer. Son deuxième long métrage, The Yards, écrit entre 1995 et 1997 et prod... Lire la suite

Filmographie

The Lost City of Z
The Lost City of Z
15 mars 2017
Hitchcock/Truffaut
Hitchcock/Truffaut
11 décembre 2015
Blood Ties
Blood Ties
30 octobre 2013
The Immigrant
The Immigrant
27 novembre 2013
Dreamers
Dreamers
15 mai 2013
Two Lovers
Two Lovers
29 septembre 2005
La Nuit nous appartient
La Nuit nous appartient
12 octobre 2007
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Cannes 2014 N°93 - Marion Cotillard et le polonais 2:28
Cannes 2014 N°93 - Marion Cotillard et le polonais
1 897 vues
Cannes 2014 N°91 - Rencontre avec James Gray et lancer de pain pour Marion Cotillard ! 3:56
Cannes 2014 N°91 - Rencontre avec James Gray et lancer de pain pour Marion Cotillard !
3 245 vues
Abel Ferrara, Julie Gavras, James Gray, Peter Greenaway, David Lynch Interview 2: Poulet aux Prunes, 3 fois 20 ans, Two Lovers, Des trous dans la tête, The Saddest Music in the World 2:36
Abel Ferrara, Julie Gavras, James Gray, Peter Greenaway, David Lynch Interview 2: Poulet aux Prunes, 3 fois 20 ans, Two Lovers, Des trous dans la tête, The Saddest Music in the World
73 472 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

65 Photos

News

Brad Pitt bientôt chez James Gray ?
NEWS - Tournages
jeudi 9 février 2017
Bande-annonce Lost City of Z : Charlie Hunnam part à l'aventure dans la forêt amazonienne
NEWS - Films à la TV
vendredi 20 janvier 2017
Trois ans après The Immigrant, James Gray porte à l'écran le parcours de l'explorateur légendaire Percy Fawcett. Découvrez...
Teaser The Lost City of Z : Charlie Hunnam en pleine jungle pour James Gray
NEWS - Vu sur le web
jeudi 22 décembre 2016
Découvrez les premières images officielles de The Lost City of Z, avec le premier teaser de la nouvelle réalisation de James...
46 news à propos de cette star
Commentaires
  • Labouene

    Le nouveau Maitre du thriller dramatique... Méme Two Lovers est exceptionnel.

  • Tom-A

    :jap: L’appellation thriller dramatique me laisse rêveur... ùais j'acquiesce ! :D

  • yohanaltec

    J'adore, même Two Lovers.

  • victorhanotel

    Le roi du mélodrame. Une plume et une patte exceptionnel.

  • Giulietta.

    James Gray est un génie.

Voir les commentaires
Back to Top