Mon Allociné
Emmanuelle Bercot
facebookTweet
Métiers Actrice, Réalisatrice, Scénariste plus
Nationalité Française
Naissance 6 novembre 1967 (Paris - France)
Age 49 ans
25
ans de carrière
31
films et séries tournés
2
prix

Biographie

Le bac en poche, Emmanuelle Bercot intègre l'Ecole de danse Serge Alzetta, puis l'Ecole du Spectacle, où elle découvre avec émerveillement le théâtre. Elève au cours Florent, elle travaille bientôt sous la direction de Robert Hossein et Jean-Luc Tardieu. Après avoir raté le concours d'entrée au Conservatoire, elle est admise, alors qu'elle n'a pas encore de culture cinéphile, au concours de la Femis. Dans ce cadre, elle tourne le documentaire True Romanès (1995), puis le court-métrage Les Vacances, Prix du Jury à Cannes en 1997, son film de fin d'études étant le moyen-métrage La Puce (1999), récit audacieux du dépucelage d'une adolescente par un homme d'âge mûr. Ces deux derniers films, très remarqués, révèlent Isild Le Besco, actrice fétiche de la cinéaste, avec qui elle présente d'ailleurs une certaine ressemblance physique. Menant, en pointillé, une carrière d'actrice (elle incarne l... Lire la suite

Filmographie

La Fête du Cinéma
La Fête du Cinéma
26 juin 2016
La Fille de Brest
La Fille de Brest
23 novembre 2016
Mon Roi
Mon Roi
21 octobre 2015
La Tête haute
La Tête haute
13 mai 2015
Elle s'en va
Elle s'en va
1 juin 2012
En Solitaire
En Solitaire
6 novembre 2013
Rue Mandar
Rue Mandar
29 septembre 2005
Les Infidèles
Les Infidèles
28 février 2012
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

Vidéos bonus

Cannes 2015 : Les Palmés au micro d'AlloCiné ! 6:26
Cannes 2015 : Les Palmés au micro d'AlloCiné !
7 007 vues
Cannes 2015 - Vincent Cassel et l'équipe de "Mon Roi" sur le tapis rouge le 17 mai 1:01
Cannes 2015 - Vincent Cassel et l'équipe de "Mon Roi" sur le tapis rouge le 17 mai
10 001 vues
La Tête haute, le Mommy de Cannes 2015 ? 1:21
La Tête haute, le Mommy de Cannes 2015 ?
6 286 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

52 Photos

News

Bande-annonce La Fille de Brest : une Erin Brockovich française face au Médiator
NEWS - Vu sur le web
mardi 27 septembre 2016
La bande-annonce du nouveau film d'Emmanuelle Bercot "La Fille de Brest" est disponible. Le long combat d'Irène Frachon pour...
La Fille de Brest : "J'avais l'impression de rencontrer une héroïne"
NEWS - Interviews
dimanche 25 septembre 2016
A l'occasion du Festival de Toronto, nous nous sommes entretenus avec la comédienne Sidse Babett Knudsen et la réalisatrice...
38 news à propos de cette star
Commentaires
  • leen.a

    Super, sympa et souriante lors de l'avant première hier au Gaumont à Paris

  • Portnawak3D

    elle ressemble plus à laura smet qu'à isild lebesco

  • angelabassompierre

    elle a une bonne pêtite bouille elle. Grande dame, son film mélo, rien que l'annonce, j'irai et elle aime bien faire jouer Catherine Deneuve. C'est trop. Des fois ils ont un comédien en tête et d'autres fois, ça évolue et ils font un choix encore loin de ce qu'ils croyaient. Benoît Magimel et d'autres, j'aime bien aussi seulement l'ado, tête à claques, pourtant les collégiens et autres ado, ça passe bien d'habitude, on verra. Ses films me plaisent d'habitude, je ne m'ennuie pas trop.

  • angelabassompierre

    physiquement ou par le caractère car
    Isild Le Besco
    " roberto Succo", "à tout de suite", j'aime beaucoup déjà elle a l'air d'avoir bien la tête sur les épaules aussi... je la trouve jolie et de belles prestations.

  • MGM-ranger

    Prix d'interprétation féminine obtenu !

Voir les commentaires
Back to Top