Mon Allociné
Nicolas Boukhrief
facebookTweet
Métiers Scénariste, Réalisateur, Acteur plus
Nationalité Français
Naissance 4 juin 1963 (Antibes, Alpes-Maritimes - France)
Age 53 ans
24
ans de carrière
12
films et séries tournés
1
nomination

Biographie

Ami d'enfance de Christophe Gans, Nicolas Boukhrief se passionne très jeune pour le cinéma, avec une prédilection pour le fantastique. En 1982, il est l'un des fondateurs de la revue Starfix, spécialisée dans le cinéma fantastique et d'horreur. Après plusieurs années de journalisme, il saute enfin le pas et s'essaye à l'écriture : en 1993, il co-écrit avec Jean-Jacques Zilbermann le scénario de la comédie douce-amère Tout le monde n'a pas eu la chance d'avoir des parents communistes, dans lequel il fait également une apparition.C'est deux ans plus tard qu'il signe le scénario de son premier long métrage, Va mourire, la difficile remise en question de trois garçons vivant à la petite semaine sur la Côte d'Azur. En 1997, il poursuit dans une veine plus sombre en écrivant le scénario du film choc de Mathieu Kassovitz, Assassin(s), long métrage dans lequel il tient également un petit rôle. L... Lire la suite

Filmographie

La Confession
La Confession
8 mars 2017
Made in France
Made in France
20 janvier 2016
L'Italien
L'Italien
14 juillet 2010
600 kilos d'or pur
600 kilos d'or pur
25 août 2010
Gardiens de l'ordre
Gardiens de l'ordre
7 avril 2010
Cortex
Cortex
30 janvier 2008
Le Convoyeur
Le Convoyeur
14 avril 2004
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

Vidéos bonus

Nicolas Boukhrief est fan de Zelda 1:25
Nicolas Boukhrief est fan de Zelda
109 vues
Nicolas Boukhrief présente son nouveau projet, La Confession 2:00
Nicolas Boukhrief présente son nouveau projet, La Confession
890 vues
Nicolas Boukhrief, Alain Corneau Interview  02/04/2010 1:31
Nicolas Boukhrief, Alain Corneau Interview 02/04/2010
652 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

37 Photos

News

Nicolas Boukhrief : "Made in France n'est pas un film sur l'Islam"
NEWS - Interviews
vendredi 29 janvier 2016
Après avoir été déprogrammé des salles suite aux attentats de novembre 2015, Made in France sort finalement ce 29 janvier...
Made in France : "Ce qui compte, c'est qu'il soit vu par le plus grand nombre, peu importe le support"
NEWS - Sorties Ciné
jeudi 7 janvier 2016
Dans un entretien à Télérama, le réalisateur Nicolas Boukhrief donne son sentiment sur l'absence de sortie en salles de son...
18 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top