Mon Allociné
Sophia Loren
facebookTweet
Métier Actrice
Nom de naissance

Anna Sophia Scicolone

Pseudos

Sophia Lazzaro

,

Sophia Scicolone

Nationalité Italienne
Naissance 20 septembre 1934 (Rome - Italie)
Age 82 ans
64
ans de carrière
84
films et séries tournés
9
prix

Biographie

Issue d'une union illégitime et abandonnée par son père, Sophia Loren - de son vrai nom Sofia Scicolone - grandit dans un quartier pauvre dans la banlieue de Naples. Fascinée dès son plus jeune âge par le train de vie des stars hollywoodiennes, elle rêve secrètement de devenir actrice malgré sa nature timide et introvertie. Après avoir participé et gagné un concours de beauté l'année de ses quinze ans, sa mère l'inscrit à des cours de théâtre. Elle part alors à Rome tenter sa chance et se fait embaucher avec sa mère comme figurante sur le film de Mervyn LeRoy, Quo Vadis ? (1951). Par la suite, elle pose pour des romans-photos et enchaîne plusieurs petits rôles dans des comédies populaires. C'est en remportant la seconde place pour le concours de Miss Rome qu'elle se fait remarquer par le producteur Carlo Ponti. A dix-huit ans, elle obtient son premier grand rôle pour le film La Traite d... Lire la suite

Filmographie

Mademoiselle C.
Mademoiselle C.
20 septembre 2013
Love, Marilyn
Love, Marilyn
30 novembre 2012
Nine
Nine
25 décembre 2009
Coeurs Inconnus
Coeurs Inconnus
1 janvier 2002
Soleil
Soleil
1 janvier 1997
Les Grincheux 2
Les Grincheux 2
22 décembre 1995
Prêt-à-porter
Prêt-à-porter
1 mars 1995
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Photos

29 Photos

News

Cannes 2014 : Bérénice Béjo, Catherine Deneuve et Sophia Loren, le glamour en photos
NEWS - Festivals
mercredi 21 mai 2014
Michel Hazanavicius et Bérénice Bejo pour "The Search", Guillaume Canet, Catherine Deneuve e Adèle Haenel pour "L'Homme qu'on...
Cannes 2014 : Sophia Loren invitée d'honneur de Cannes Classics
NEWS - Festivals
mercredi 30 avril 2014
Sophia Loren invitée d'honneur, les 30 ans de la Palme d'Or "Paris, Texas", des chefs-d’œuvre en version restaurée... Découvrez...
10 news à propos de cette star
Commentaires
  • renardexupery

    Une artiste devenue actrice, d'une simplicité très rare, humaine et près de ses fans.

  • marc C.

    Extraordinaire a la cérémonie de cloture du palmares de Cannes 2014.
    A pres de 80 ans encore tres belle,quelle distinction,quelle classe pour cette remise du grand prix du festival de cannes.Standing ovation largement méritée.
    Bravo Madame....

  • Fan-De-Minions!!

    80 ans tout de même... Pourtant elle n'en fait que 60! Joyeux anniversaire!

  • FanDeDouglas

    La légende du cinéma italien a 80 ans aujourd'hui ! Bon anniversaire !

  • Stephane F.

    petit hommage .retour sur les lieux du tournage d'EL CID en 2014..

    http://lieuxdetournages.over-b...

  • PierreTwo

    super merci pour ton com et lien; une belle découverte ce site et un vrai vrai plaisir (tant de lecture et films à rattraper et avec Allociné je n'arrête pas de rallonger la liste de sites à explorer sans fin)

  • PierreTwo

    Sophia Loren...imbattable..incomparable...a mis la barre très haute pour toutes les autres...belle et bonne actrice
    (pas comme mon com)

Voir les commentaires
Back to Top