Mon AlloCiné
Jonathan Nossiter
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Producteur, Scénariste
Nationalité Américain
Naissance 12 novembre 1961 (Washington, District de Columbia - Etats-Unis)
Age 57 ans
24
ans de carrière
7
films et séries tournés
2
prix

Biographie

Fils de journaliste, Jonathan Nossiter grandit en France, en Angleterre, en Italie, en Grèce et en Inde. Sa formation inclut des études de peinture aux Beaux-Arts de Paris et à l'Art Institute de San Francisco, des études de grec ancien à Dartmouth College et une période d'assistanat dans le théâtre anglais. Diplômé sommelier à New York, il crée des cartes de vins et entraîne le personnel de nombreux restaurants.Côté cinéma, Jonathan Nossiter réalise en 1990 Resident alien, une comédie mélangeant documentaire et fiction sur la fin de la vie de bohème à Manhattan. Il attend sept ans avant de mettre en scène Sunday (1997), une histoire d'amour fondée sur un quiproquo et lauréate du Grand Prix du Festival de Sundance. Après le téléfilm Searching for Arthur, le cinéaste dirige Charlotte Rampling et Stellan Skarsgard dans Signs & wonders, un thriller ...
Lire plus

Filmographie

Résistance Naturelle
Résistance Naturelle
18 juin 2014
Rio Sex Comedy
Rio Sex Comedy
23 février 2011
Orlando Vargas
Orlando Vargas
22 juin 2005
Mondovino
Mondovino
3 novembre 2004
Signs & Wonders
Signs & Wonders
29 mars 2000
Sunday
Sunday
3 décembre 1997
Resident Alien
Resident Alien
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie

Photos

16 Photos

News

Deauville 2004 : le programme !
NEWS - Festivals
jeudi 19 août 2004
Cannes 2004 : la sélection !
NEWS - Festivals
mercredi 21 avril 2004
La sélection officielle du 57e Festival de Cannes, qui se tiendra du 12 au 23 mai, vient d'être dévoilée.
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top