Mon AlloCiné
Donald Glover
facebookTweet
Métiers Acteur, Scénariste, Producteur délégué plus
Nationalité Américain
Naissance 25 septembre 1983 (Edwards Air Force Base - Californie, Etats-Unis)
Age 34 ans
10
ans de carrière
15
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Né en Californie sur la base militaire Edwards Air Force Base, Donald Mckingley Glover est élevé dans l'Etat de Georgie au sein d’une famille de témoins de Jéhovah. Durant ses années d'études, il s’initie à la création de scénarios. Une passion qu’il approfondit à l’université de New York, en suivant le programme d’écriture dramatique. En parallèle, le jeune homme étudie l'improvisation.Donald Glover est toujours à l’université, en 2005, lorsqu’il est engagé en tant que scénariste pour The Daily Show. Avec un pied dans le milieu, la production de 30 Rock, la comédie à succès de NBC, fait appel à lui l’année suivante pour rejoindre l’équipe créative. Il y reste jusqu’en 2009, date à laquelle il est véritablement reconnu auprès du grand public avec Community. Après quelques premières apparitions dans 30 Rock, Glover démontre l’étendue de son talent dans Community, série dans laquelle Il in... Lire la suite

Filmographie

Le Roi Lion
Le Roi Lion
17 juillet 2019
Spider-Man: Homecoming
Spider-Man: Homecoming
12 juillet 2017
Lazarus Effect
Lazarus Effect
11 mars 2015
Magic Mike XXL
Magic Mike XXL
8 juillet 2015
Seul sur Mars
Seul sur Mars
21 octobre 2015
Community
Community
2014
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Photos

85 Photos

News

Star Wars : le spin-off sur Han Solo a enfin un titre
NEWS - Vu sur le web
mardi 17 octobre 2017
Alors qu'il vient de terminer les prises de vues du film, Ron Howard a révélé que son spin-off de "Star Wars" sur la jeunesse...
Emmy Awards 2017 : The Handmaid's Tale et Big Little Lies symboles d'un palmarès politique
NEWS - Tops | Flops
lundi 18 septembre 2017
"The Handmaid's Tale" et "Big Little Lies" ont largement le palmarès des Emmy Awards 2017, marqué encore plus que les années...
36 news à propos de cette star
Commentaires
  • Lelichou

    Un futur très grand!

  • Ruby S.

    Oui, il excelle dans plusieurs domaines avec grande modestie, il est à suivre! un petit mots sur lui ici https://entarteurdeculture.wor...

Voir les commentaires
Back to Top