Mon Allociné
Kevin Bacon
facebookTweet
Métiers Acteur, Producteur délégué, Réalisateur plus
Nom de naissance

Kevin Norwood Bacon

Nationalité Américain
Naissance 8 juillet 1958 (Philadelphie, Pennsylvanie - Etats-Unis)
Age 58 ans
39
ans de carrière
84
films et séries tournés
1
nomination

Biographie

Après une enfance passée à Philadelphie, Kevin Bacon s'installe à New York pour entamer une carrière théâtrale. C'est ainsi qu'on le retrouve dans les pièces off-Broadway Getting Out, Forty Deuce et Slab Boys, où il partage alors la vedette avec Sean Penn. L'année 1978 marque ses débuts sur grand écran. On l'aperçoit notamment dans la comédie American College de John Landis. Sauvagement abattu dans le film d'horreur Vendredi 13 (1980), il figure également au générique du Diner (1982) de Barry Levinson et rencontre le succès sur les rocks endiablés de la comédie musicale Footloose (1984).Marié à la comédienne Kyra Sedgwick, Kevin Bacon trouve ses plus beaux rôles dans le cinéma fantastique, prêtant son visage inquiétant et anguleux aux films Tremors (1990), L'Expérience interdite (1991), Hypnose (1999) et L'Homme sans ombre (2000). Il joue également de son magnétisme dans JFK (1992) et le... Lire la suite

Filmographie

The Darkness
The Darkness
3 septembre 2016
Traque à Boston
Traque à Boston
8 mars 2017
Cop Car
Cop Car
19 avril 2016
Following
Following
2015
Strictly Criminal
Strictly Criminal
25 novembre 2015
R.I.P.D. Brigade Fantôme
R.I.P.D. Brigade Fantôme
31 juillet 2013
Jayne Mansfield's Car
Jayne Mansfield's Car
Prochainement
Skum Rocks!
Skum Rocks!
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

40 vidéos de films et séries TV

Vidéos bonus

Tueurs en Séries N°298 - Friday 20 March 2015 4:45
Tueurs en Séries N°298 - Friday 20 March 2015
12 785 vues
Des oeufs et Kevin Bacon pour le petit dej ! 2:04
Des oeufs et Kevin Bacon pour le petit dej !
2 409 vues
Tueurs en Séries N°199 - Friday 01 June 2012 16:18
Tueurs en Séries N°199 - Friday 01 June 2012
716 160 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

225 Photos

News

Ils ont refusé le cameo de "Zombieland"...
NEWS - Stars
mardi 30 août 2016
Les commandements du "Vigilante"
NEWS - Culture ciné
mardi 21 juin 2016
Alors qu'Eli Roth prépare un remake d'Un justicier dans la ville avec Bruce Willis, retour sur quelques règles de vie du...
Extrait Cop Car : quand des gamins piquent la bagnole de flic de Kevin Bacon
NEWS - Vu sur le web
mercredi 20 avril 2016
On ne s'en prend pas à Kevin Bacon sans y laisser des plumes ! C'est l'expérience que vont faire deux jeunes garçons insouciants...
51 news à propos de cette star
Commentaires
  • Doriane Hardy

    bon acteur

  • anne dulac

    un très bon acteur egalant des acteurs cultes (douglas, spacey, de niro...) chacune de ses prestations sont nickel

  • Hichem Cher

    my favor … Kevin

  • Oyashiro-Sama

    Un super acteur, une grosse présence à la caméra. Il sait faire différent rôle, et il le fait très bien.

  • kevsly

    Pour ses 56 ans, je laisse un commentaire: Très bon acteur à 'gueule' qui n'est pas toujours bien exploité. Excellent notamment dans 'sleepers' et 'meurtre à Alcatraz'.

Voir les commentaires
Back to Top