Mon AlloCiné
Kevin Bacon
facebookTweet
Métiers Acteur, Producteur délégué, Réalisateur plus
Nom de naissance

Kevin Norwood Bacon

Nationalité Américain
Naissance 8 juillet 1958 (Philadelphie, Pennsylvanie - Etats-Unis)
Age 59 ans
39
ans de carrière
85
films et séries tournés
1
nomination

Biographie

Après une enfance passée à Philadelphie, Kevin Bacon s'installe à New York pour entamer une carrière théâtrale. C'est ainsi qu'on le retrouve dans les pièces off-Broadway Getting Out, Forty Deuce et Slab Boys, où il partage alors la vedette avec Sean Penn. L'année 1978 marque ses débuts sur grand écran. On l'aperçoit notamment dans la comédie American College de John Landis. Sauvagement abattu dans le film d'horreur Vendredi 13 (1980), il figure également au générique du Diner (1982) de Barry Levinson et rencontre le succès sur les rocks endiablés de la comédie musicale Footloose (1984).Marié à la comédienne Kyra Sedgwick, Kevin Bacon trouve ses plus beaux rôles dans le cinéma fantastique, prêtant son visage inquiétant et anguleux aux films Tremors (1990), L'Expérience interdite (1991), Hypnose (1999) et L'Homme sans ombre (2000). Il joue également de son magnétisme dans JFK (1992) et le... Lire la suite

Filmographie

The Darkness
The Darkness
13 mai 2016
Traque à Boston
Traque à Boston
13 janvier 2017
Cop Car
Cop Car
7 août 2015
Following
Following
2015
Strictly Criminal
Strictly Criminal
18 septembre 2015
R.I.P.D. Brigade Fantôme
R.I.P.D. Brigade Fantôme
19 juillet 2013
Jayne Mansfield's Car
Jayne Mansfield's Car
13 septembre 2013
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Tueurs en Séries N°298 - Friday 20 March 2015 4:45
Tueurs en Séries N°298 - Friday 20 March 2015
12 843 vues
Des oeufs et Kevin Bacon pour le petit dej ! 2:04
Des oeufs et Kevin Bacon pour le petit dej !
2 434 vues
Tueurs en Séries N°199 - Friday 01 June 2012 16:18
Tueurs en Séries N°199 - Friday 01 June 2012
716 170 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

231 Photos

News

Ces stars... Qui prennent le métro incognito !
NEWS - Culture ciné
dimanche 9 juillet 2017
Tremors : la série télé débarquera sur Syfy
NEWS - Tournages
mardi 27 juin 2017
Annoncée depuis 2015, la série "Tremors" tirée du film d'horreur de 1990 avec Kevin Bacon est sur le point de se concrétiser...
I Love Dick : 5 raisons pour lesquelles on adore Kevin Bacon
NEWS - Stars
jeudi 11 mai 2017
Dans série "I Love Dick", disponible dès demain sur Amazon, le personnage interprété par le charismatique Kevin Bacon est...
55 news à propos de cette star
Commentaires
  • Doriane Hardy

    bon acteur

  • anne dulac

    un très bon acteur egalant des acteurs cultes (douglas, spacey, de niro...) chacune de ses prestations sont nickel

  • Hichem Cher

    my favor … Kevin

  • Oyashiro-Sama

    Un super acteur, une grosse présence à la caméra. Il sait faire différent rôle, et il le fait très bien.

  • kevsly

    Pour ses 56 ans, je laisse un commentaire: Très bon acteur à 'gueule' qui n'est pas toujours bien exploité. Excellent notamment dans 'sleepers' et 'meurtre à Alcatraz'.

Voir les commentaires
Back to Top