Mon AlloCiné
  • Mes amis
  • Mes cinémas
  • Speednoter
  • Ma Collection
  • Mon compte
  • Jeux
  • Forum
  • Déconnexion
Michel Leclerc
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Adaptateur plus
Nationalité Français
Naissance 24 avril 1965 (Bures-sur-Yvette, Île-de-France, France)
Age 54 ans
37
ans de carrière
13
films et séries tournés
2
prix

Biographie

Michel Leclerc débute comme monteur puis réalisateur pour Télé Bocal, une télévision libre et engagée politiquement. En 2002, il commence à se faire connaître dans le milieu du cinéma grâce à son film Le Poteau rose, un court-métrage primé à Cannes. Quatre ans plus tard, il passe au long métrage avec J'invente rien, une comédie portée par Kad Merad et Elsa Zylberstein. Après avoir scénarisé plusieurs épisodes de la série télévisée Age sensible ainsi que le film La Tête de maman (Carine Tardieu), il se fait véritablement connaitre avec son second long métrage, la très pertinente comédie politique Le Nom des gens (2010), qui remporte le César du Meilleur scénario original. En 2012, Michel Leclerc reste dans le même registre avec Télé Gaucho, brassant plusieurs de ses thématiques favorites.

Filmographie

La Lutte des classes
La Lutte des classes
3 avril 2019
Ôtez-moi d'un doute
Ôtez-moi d'un doute
6 septembre 2017
Je Suis À Vous Tout De Suite
Je Suis À Vous Tout De Suite
30 septembre 2015
Les Chaises Musicales
Les Chaises Musicales
29 juillet 2015
Télé Gaucho
Télé Gaucho
12 décembre 2012
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

Vidéos bonus

Festival Angoulême 2015 : nos meilleurs moments 2:30
Festival Angoulême 2015 : nos meilleurs moments
7 059 vues
La Minute N°1189 - Friday 14 December 2012 6:07
La Minute N°1189 - Friday 14 December 2012
49 440 vues
Sara Forestier, Michel Leclerc Interview : Le Nom des gens 7:03
Sara Forestier, Michel Leclerc Interview : Le Nom des gens
82 381 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

26 Photos

News

Bande-annonce La Lutte des classes : Leïla Bekhti et Edouard Baer dans la nouvelle comédie sociale de Michel Leclerc
NEWS - Vu sur le web
lundi 18 février 2019
Découvrez la bande-annonce de La Lutte des classes, nouvelle comédie sociale de Michel Leclerc avec Leïla Bekhti et Edouard...
Salvadori, Dupieux, Hazanavicius... Vive la comédie (d'auteur) à la française !
NEWS - Culture ciné
jeudi 1 novembre 2018
Alors que la comédie française a le vent en poupe avec les sorties successives de plusieurs films réussis, "Le Grand Bain"...
18 news à propos de cette star
Commentaires
  • Mr-Depp
    Michel Leclerc est à un réalisateur à grand talent. Avec son nouveau film Le nom des gens, il s'impose comme un réalisateur à suivre de très prés ! J'ai eu la chance de parler pendant 2 minutes avec lui au Castillet et je peux vous dire que c'est une personne d'une gentillesse incroyable et d'une ouverture d'esprit surprenante. Un grand monsieur !
Voir les commentaires
Back to Top