Mon AlloCiné
Jean-Paul Rouve
facebookTweet
Métiers Acteur, Scénariste, Réalisateur plus
Nationalité Français
Naissance 26 janvier 1967 (Dunkerque, Nord - France)
Age 51 ans
24
ans de carrière
73
films et séries tournés
4
prix

Biographie

Passionné de comédie, Jean-Paul Rouve prend des cours de théâtre au centre dramatique du Nord-Pas-de-Calais avant de rejoindre le Cours Florent, où il a pour professeur Isabelle Nanty. C'est là qu'il fait la connaissance de ses cinq futurs complices de la troupe des Robins des Bois. Ensemble, ils montent une farce théâtrale, Robin des Bois d'à peu près Alexandre Dumas, et accèdent à la célébrité en se produisant à la télévision dans La Grosse Emission, sur la chaîne câblée Comédie, et dans Nulle Part Ailleurs, sur Canal +.Seul, Jean-Paul Rouve fait une apparition remarquée dans Karnaval (1999), film dont l'action se déroule dans son Dunkerque natal. Au cinéma, on le retrouve également au générique de la comédie Mais qui a tué Pamela Rose ? (2003) avec Kad et Olivier. Mais c'est avec un rôle dramatique que l'acteur accède à la reconnaissance de ses pairs : sa composition d'écrivaillon col... Lire plus

Filmographie

Donne-moi des ailes
Donne-moi des ailes
9 octobre 2019
Voyez comme on danse
Voyez comme on danse
10 octobre 2018
Le Sens de la fête
Le Sens de la fête
4 octobre 2017
Les Tuche 3
Les Tuche 3
31 janvier 2018
Lola et ses frères
Lola et ses frères
28 novembre 2018
Dalida
Dalida
11 janvier 2017
Les Ex
Les Ex
21 juin 2017
Podium 2
Podium 2
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

Vidéos bonus

Les Souvenirs : "Coller le plus possible à la vie" 4:28
Les Souvenirs : "Coller le plus possible à la vie"
5 834 vues
Carnets de voyage N°60 - Festival d'Angoulême 2014 : le best-of 6:32
Carnets de voyage N°60 - Festival d'Angoulême 2014 : le best-of
19 442 vues
Ma scène préférée N°50 - Jean-Paul Rouve 1:08
Ma scène préférée N°50 - Jean-Paul Rouve
25 269 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

187 Photos

News

C'est la Fête de la musique : découvrez 20 caméos insolites de stars dans des clips (volume 1)
NEWS - Insolite
jeudi 21 juin 2018
A l'occasion de la Fête de la musique, retour sur 20 caméos musicaux insolites. Quand les acteurs et actrices investissent...
Quelles comédies françaises en 2018 ? Les tendances et les temps forts
NEWS - Sorties Ciné
samedi 3 mars 2018
Quelles seront les comédies françaises qui feront événement en 2018 ? Suites, adaptations de BD, retours attendus... On fait...
65 news à propos de cette star
Commentaires
  • zlaan
    --- Ce message a été censuré parce qu'il ne correspondait pas à la Charte AlloCiné. ---
  • Jean-Pol Cardin
    Pour moi, voilà avec Jean-Paul Rouve la marque d'un grand acteur français = 5/5
  • Joris V.
    On va pas dire que je suis un grand fan de Jean-Paul Rouve, mais on peux dire que néanmoins, je suis un fan, un des meilleurs acteurs à mes yeux, si ce n'es le meilleur acteur Français.
  • Tetris92
    Quand je pense qu'on a comparé son jeu d'acteur à celui de Dewaere ??!! Y'a certains journalistes qui confondent sympathie (qualité indéniable de J-P Rouve) et talent ! A part grimacer et gesticuler pour le moment je ne vois rien qui rapproche un tant soit peu du magnétisme de Dewaere.
  • dino Velvet.
    j'aime bien super acteur sympa au top dans nos jours heureux
Voir les commentaires
Back to Top