Mon AlloCiné
Peter Farrelly
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Producteur, Scénariste plus
Nom de naissance

Peter John Farrelly

Nationalité Américain
Naissance 17 décembre 1956 (Phoenixville, Pennsylvannie - Etats-Unis)
Age 60 ans
30
ans de carrière
25
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Diplomé de Providence College et de l'université de Columbia, Peter Farrelly commence sa carrière en 1990 comme scénariste pour la série télé Seinfeld. Quatre ans plus tard, il se lance dans le cinéma en co-réalisant Dumb and Dumber avec son frère Bobby, comédie à la bêtise revendiquée où "brillent" Jim Carrey et Jeff Daniels. Peter Farrelly ne cesse par la suite de travailler en étroite collaboration avec son frère. Le duo, à la fois réalisateur, scénariste et producteur de ses films, rencontre vite le succès en imposant sa marque de fabrique : un humour potache, volontiers provocateur et vulgaire, qui puise partiellement sa force dans les faiblesses de chacun.Après Kingpin, une comédie sur le bowling, les frères Farrelly réalisent Mary a tout prix, qui leur apporte la consécration internationale et leur donne le statut de maîtres d'une comédie US mordante et sans tabous. En 2000, ils s... Lire la suite

Filmographie

Dumb & Dumber De
Dumb & Dumber De
17 décembre 2014
My Movie Project
My Movie Project
19 juin 2013
Les Trois Corniauds
Les Trois Corniauds
25 juillet 2012
Bon à Tirer (B.A.T.)
Bon à Tirer (B.A.T.)
27 avril 2011
Les Femmes de ses rêves
Les Femmes de ses rêves
28 novembre 2007
Terrain d'entente
Terrain d'entente
19 octobre 2005
The Ringer
The Ringer
26 juillet 2006
L'Amour extra large
L'Amour extra large
6 mars 2002
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Faux Raccord N°101 - "Dumb & Dumber" 8:47
Faux Raccord N°101 - "Dumb & Dumber"
204 068 vues
La Minute N°898 - Wednesday 27 April 2011 4:59
La Minute N°898 - Wednesday 27 April 2011
50 672 vues
Malin Åkerman, Bobby Farrelly, Peter Farrelly, Michelle Monaghan Interview : Les Femmes de ses rêves 4:13
Malin Åkerman, Bobby Farrelly, Peter Farrelly, Michelle Monaghan Interview : Les Femmes de ses rêves
4 565 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

News

5 choses à savoir sur Dumb & Dumber De !
NEWS - Sorties Ciné
mercredi 17 décembre 2014
Lloyd et Harry sont de retour dans "Dumb & Dumber De" ! Pour l'occasion, pleins feux sur les secrets de tournage du film...
Jim Carrey et Jeff Daniels sur Dumb and Dumber De: "Il fallait qu'on fasse la suite !"
NEWS - Interviews
mardi 16 décembre 2014
20 ans après le premier volet, Jim Carrey et Jeff Daniels redeviennent Harry et Lloyd pour Dumb and Dumber De, sous la houlette...
36 news à propos de cette star
Commentaires
  • Valentin Leroy

    Les frères Farrelly... des grands de la comédie US qui désormais... ne font plus grand chose de bien. :(

Voir les commentaires
Back to Top