Mon Allociné
Matteo Garrone
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Producteur plus
Nationalité Italien
Naissance 15 octobre 1968 (Rome - Italie)
Age 48 ans
21
ans de carrière
11
films et séries tournés
5
prix

Biographie

Après avoir obtenu le Diplôme de Lycée artistique en 1986, Matteo Garrone commence à travailler comme assistant-opérateur pour se consacrer ensuite à la réalisation. En 1996, il remporte le Prix du Meilleur court-métrage au Sacher Festival pour Silhouette, et signe l'année suivante la mise en scène de son premier long métrage, Terra Di Mezzo, lauréat du Prix Spécial du Jury et du Prix Cipputi au Festival du Cinéma Jeunes à Turin. En 1998, il tourne le documentaire Oreste Pipolo, fotografo di matrimoni ainsi que Les Hôtes, un drame abordant le thème de l'immigration clandestine. Son troisième long métrage, Estate Romana, réalisé en 2000, fait partie de la Sélection officielle du Festival de Venise, mais c'est avec L'Etrange Monsieur Peppino, présenté à la Quinzaine des Réalisateurs à Cannes, qu'il remporte un vif succès auprès de la critique et du public. Cette variation sur le thème de L... Lire la suite

Filmographie

Tale of Tales
Tale of Tales
1 juillet 2015
Reality
Reality
3 octobre 2012
Gomorra
Gomorra
13 août 2008
Le Caïman
Le Caïman
22 mai 2006
L'Etrange Monsieur Peppino
L'Etrange Monsieur Peppino
14 janvier 2004
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

Reality Bande-annonce VO 1:52
Gomorra Bande-annonce VO 2:02
Le Caïman Bande-annonce VF 1:36

Photos

News

Cannes 2015 : Tale of Tales, "inégal" ou "somptueux" selon la presse !
NEWS - Festivals
jeudi 14 mai 2015
Présenté en compétition, le dernier film de l'italien Matteo Garrone est porté par la divine Salma Hayek et le frenchie Vincent...
Cannes 2015 : Salma Hayek, Vincent Cassel et l'équipe de "Tale of tales" en photos !
NEWS - Festivals
jeudi 14 mai 2015
Toute l'équipe de "Tale of tales", aujourd'hui en compétition à Cannes, était présente au traditionnel photocall. La divine...
12 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top