Mon AlloCiné
Matteo Garrone
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Producteur plus
Nationalité Italien
Naissance 15 octobre 1968 (Rome - Italie)
Age 48 ans
22
ans de carrière
12
films et séries tournés
5
prix

Biographie

Après avoir obtenu le Diplôme de Lycée artistique en 1986, Matteo Garrone commence à travailler comme assistant-opérateur pour se consacrer ensuite à la réalisation. En 1996, il remporte le Prix du Meilleur court-métrage au Sacher Festival pour Silhouette, et signe l'année suivante la mise en scène de son premier long métrage, Terra Di Mezzo, lauréat du Prix Spécial du Jury et du Prix Cipputi au Festival du Cinéma Jeunes à Turin. En 1998, il tourne le documentaire Oreste Pipolo, fotografo di matrimoni ainsi que Les Hôtes, un drame abordant le thème de l'immigration clandestine. Son troisième long métrage, Estate Romana, réalisé en 2000, fait partie de la Sélection officielle du Festival de Venise, mais c'est avec L'Etrange Monsieur Peppino, présenté à la Quinzaine des Réalisateurs à Cannes, qu'il remporte un vif succès auprès de la critique et du public. Cette variation sur le thème de L... Lire la suite

Filmographie

Tale of Tales
Tale of Tales
1 juillet 2015
Reality
Reality
3 octobre 2012
Gomorra
Gomorra
13 août 2008
Le Caïman
Le Caïman
22 mai 2006
L'Etrange Monsieur Peppino
L'Etrange Monsieur Peppino
18 juillet 2003
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Photos

News

Matteo Garrone abandonne Pinocchio pour le polar Dogman
NEWS - Tournages
mercredi 12 avril 2017
Cannes 2015 : Salma Hayek, Charlize Theron... et Sophie Marceau enflamment le tapis rouge
NEWS - Festivals
vendredi 15 mai 2015
Jeudi 14 mai, Salma Hayek et Vincent Cassel montaient les marches pour présenter "The Tale of Tales" tandis que l'équipe...
Cannes 2015 : Tale of Tales, "inégal" ou "somptueux" selon la presse !
NEWS - Festivals
jeudi 14 mai 2015
Présenté en compétition, le dernier film de l'italien Matteo Garrone est porté par la divine Salma Hayek et le frenchie Vincent...
13 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top