Mon AlloCiné
James Thiérrée
facebookTweet
Métiers Acteur, Choregraphe, Compositeur plus
Nationalité Suisse
Naissance 2 mai 1974 (Lausanne - Suisse)
Age 42 ans
25
ans de carrière
27
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Petit-fils de Charlie Chaplin. James Thierrée grandit en Suisse dans une famille de comédiens. Sa mère, Victoria Chaplin, est la fille de Charlie Chaplin et son père, Jean-Baptiste Thierrée, est propriétaire d'un cirque. Acrobate, trapéziste, clown, magicien et mime, James apprend aussi la danse et le violon, et participe dès son plus jeune âge aux spectacles de ses parents. A l'adolescence, il décide de suivre une formation de comédien au Piccolo Teatro de Milan puis passe quelques temps à la Harvard Theatre School, au Conservatoire national supérieur d'art dramatique et à l'Acting International à Paris. Cette formation intensive lui permet de faire ses débuts au cinéma dans Prospero's books de Peter Greenaway, à seulement 16 ans. Dans les années 1990, sa carrière décolle. Il est à l'affiche du drame Rimbaud Verlaine en compagnie de Leonardo DiCaprio, puis est le héros de La Belle verte... Lire la suite

Filmographie

Chocolat
Chocolat
3 février 2016
Mes séances de lutte
Mes séances de lutte
6 novembre 2013
Liberté
Liberté
24 février 2010
Ce que mes yeux ont vu
Ce que mes yeux ont vu
28 novembre 2007
Désaccord parfait
Désaccord parfait
8 novembre 2006
Bye bye blackbird
Bye bye blackbird
11 octobre 2006
Carmen
Carmen
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

James Thiérrée Interview 2: Liberté 7:01
James Thiérrée Interview 2: Liberté
7 213 vues

Photos

39 Photos

News

César 2017 : Elle Meilleur film, Isabelle Huppert et Gaspard Ulliel sacrés !
NEWS - Festivals
vendredi 24 février 2017
"Elle" de Paul Verhoeven Meilleur film, Xavier Dolan Meilleur réalisateur, Isabelle Huppert et Gaspard Ulliel sacrés,......
César 2017 : Elle et Frantz en tête des nominations, Divines en embuscade
NEWS - Festivals
mercredi 25 janvier 2017
Comme aux Oscars, Isabelle Huppert tentera de décrocher un César avec "Elle", grand favori de cette 42ème édition avec 11...
9 news à propos de cette star
Commentaires
  • po-ethique

    epoustouflant dans Liberté !

  • enaira07

    Le petit fils de Charlie Chaplin qui a bien hérité de son grand père.. Bravo !

Voir les commentaires
Back to Top