Mon AlloCiné
Anna Mouglalis
facebookTweet
Métiers Actrice, Réalisatrice
Nationalité Française
Naissance 26 avril 1978 (Nantes, Loire-Atlantique - France)
Age 39 ans
18
ans de carrière
31
films et séries tournés
2
prix

Biographie

Anna Mouglalis est encore lycéenne lorsqu'elle quitte sa Loire-Atlantique natale pour rejoindre la capitale. Elève en hypokhagne au Lycée Jules Ferry, elle passe brièvement par la Femis, puis intègre le Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique de Paris, où elle a pour professeur Daniel Mesguich. Après quelques expériences au théâtre, dont la pièce L'Eveil du printemps de Franz Wedekind, mise en scène par Yves Beaunesne, Anna Mouglalis fait sa première apparition au cinéma en 1998 dans Terminale de Francis Girod.Egalement aperçue chez Chantal Akerman (La Captive), cette brune aux grands yeux marrons et à la voix suave est révélée au grand public par Merci pour le chocolat (2000), un thriller de Claude Chabrol dans lequel elle incarne, aux côtés de Jacques Dutronc, une jeune pianiste suspectant son mentor d'être son père. Devenue la nouvelle égérie de la maison Chanel, Anna Mougla... Lire la suite

Filmographie

Baron Noir
Baron Noir
2016
Il Giovane Favoloso
Il Giovane Favoloso
8 avril 2015
Un voyage
Un voyage
23 avril 2014
La Jalousie
La Jalousie
4 décembre 2013
Photo
Photo
10 avril 2013
Kiss of the Damned
Kiss of the Damned
3 mai 2013
Gainsbourg (Vie héroïque)
Gainsbourg (Vie héroïque)
20 janvier 2010
Mammuth
Mammuth
21 avril 2010
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

La Minute N°338 - Wednesday 22 October 2008 4:45
La Minute N°338 - Wednesday 22 October 2008
37 685 vues
La Minute N°263 - Thursday 10 July 2008 5:16
La Minute N°263 - Thursday 10 July 2008
63 994 vues
Anna Mouglalis, Michele Placido Interview : Romanzo criminale 4:31
Anna Mouglalis, Michele Placido Interview : Romanzo criminale
8 200 vues

Photos

89 Photos

News

Anna Mouglalis héroïne d'"Un Voyage" de Samuel Benchetrit
NEWS - Vu sur le web
mardi 11 mars 2014
Découvrez la bande-annonce de "Un Voyage", le nouveau film de Samuel Benchetrit emmené par Anna Mouglalis et Yann Goven....
Gérard du Cinéma 2012 : les "pires" du cinéma français
NEWS - Festivals
mardi 15 mai 2012
Les deux "Guerre des boutons", Jean Dujardin, Judith Godrèche, Jean Reno, "Hollywoo", "Beur sur la ville" et "Intouchables"...
6 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top