Mon AlloCiné
Anna Mouglalis
facebookTweet
Métiers Actrice, Réalisatrice
Nationalité Française
Naissance 26 avril 1978 (Nantes, Loire-Atlantique - France)
Age 39 ans
18
ans de carrière
31
films et séries tournés
2
prix

Biographie

Anna Mouglalis est encore lycéenne lorsqu'elle quitte sa Loire-Atlantique natale pour rejoindre la capitale. Elève en hypokhagne au Lycée Jules Ferry, elle passe brièvement par la Femis, puis intègre le Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique de Paris, où elle a pour professeur Daniel Mesguich. Après quelques expériences au théâtre, dont la pièce L'Eveil du printemps de Franz Wedekind, mise en scène par Yves Beaunesne, Anna Mouglalis fait sa première apparition au cinéma en 1998 dans Terminale de Francis Girod.Egalement aperçue chez Chantal Akerman (La Captive), cette brune aux grands yeux marrons et à la voix suave est révélée au grand public par Merci pour le chocolat (2000), un thriller de Claude Chabrol dans lequel elle incarne, aux côtés de Jacques Dutronc, une jeune pianiste suspectant son mentor d'être son père. Devenue la nouvelle égérie de la maison Chanel, Anna Mougla... Lire la suite

Filmographie

Aurore
Aurore
2018
Baron Noir
Baron Noir
2018
Il Giovane Favoloso
Il Giovane Favoloso
8 avril 2015
Un voyage
Un voyage
23 avril 2014
La Jalousie
La Jalousie
4 décembre 2013
Photo
Photo
10 avril 2013
Kiss of the Damned
Kiss of the Damned
Date de sortie inconnue
Gainsbourg (Vie héroïque)
Gainsbourg (Vie héroïque)
20 janvier 2010
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

Vidéos bonus

La Minute N°338 - Wednesday 22 October 2008 4:45
La Minute N°338 - Wednesday 22 October 2008
37 698 vues
La Minute N°263 - Thursday 10 July 2008 5:16
La Minute N°263 - Thursday 10 July 2008
69 453 vues
Anna Mouglalis, Michele Placido Interview : Romanzo criminale 4:31
Anna Mouglalis, Michele Placido Interview : Romanzo criminale
8 298 vues

Photos

104 Photos

News

Edgar Wright, John Landis, Rebecca Hall... : le jury du festival de Venise 2017 au complet
NEWS - Festivals
lundi 24 juillet 2017
Après Annette Bening annoncée comme présidente du jury il y a quelques semaines, découvrez qui seront les autres membres...
Baron Noir : la série politique avec Kad Merad diffusée sur Canal + dès le...
NEWS - Au programme
mardi 19 janvier 2016
Zoom sur la nouvelle série de Canal+ avec Kad Merad, Niels Arestrup et Anna Mouglalis : Baron Noir. Après avoir été sacrifié...
8 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top