Notez des films
Mon AlloCiné
    Bernard Blancan
    facebookTweet
    Métiers Acteur, Réalisateur
    Nationalité Français
    Naissance 9 septembre 1958 (Bayonne, Pyrénées-Atlantique - France)
    Age 61 ans
    28
    ans de carrière
    83
    films et séries tournés
    1
    prix

    Biographie

    Fonctionnaire de métier, Bernard Blancan fait ses débuts de comédien au théâtre, à Bordeaux. C'est là qu'il fait la rencontre du metteur en scène Yves Caumon, avec qui il va tourner un court métrage, Antonin (1989), un moyen, La Beauté du monde (1998), et deux longs, Amour d'enfance (2001) et Cache-cache (2005), dont il tient le rôle principal. Aux balbutiements de sa carrière, il noue également une amitié artistique avec la réalisatrice Hélène Angel qui le dirige dans Peau d'homme, coeur de bête (1999), puis quatre ans plus tard dans la fable moyennâgeuse Rencontre avec le dragon (2003). A la télévision, le grand public le découvre dans les séries La Bicyclette bleue (2000) aux côtés de Laetitia Casta, Femmes de loi (2003), Les Cordier, juge et flic (id.) ou encore Louis Page (2006).Bernard Blancan poursuit ses aventures cinématographiques dans des premiers ...
    Lire plus

    Filmographie

    Edmond
    Edmond
    9 janvier 2019
    Larguées
    Larguées
    18 avril 2018
    1971, Motorcycle Heart
    1971, Motorcycle Heart
    Date de sortie inconnue
    Missions
    Missions
    2017
    D'une pierre deux coups
    D'une pierre deux coups
    20 avril 2016
    Joyeux Anniversaire
    Joyeux Anniversaire
    Date de sortie inconnue
    Toril
    Toril
    14 septembre 2016
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    26 Photos

    News

    Bande-annonce Toril : Entre trafic de drogue et monde paysan, la lente descente aux enfers de Vincent Rottiers
    NEWS - Vu sur le web
    lundi 1 août 2016
    Attendu pour le 14 septembre prochain, Toril se dévoile dans une première bande-annonce lente et oppressante : Vincent Rottiers...
    Les nominations pour les Lutins du Court Métrage
    NEWS - Courts-métrages
    vendredi 18 janvier 2013
    Un des évènements majeurs de l’année en matière de courts nous a communiqué sa shortlist cette semaine. Les plus grands des...
    5 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top